Mini-Spiegeleier: Dieser einfache Trick funktioniert wirklich

Spiegeleier sind schnell zubereitet und schmecken den meisten, weswegen sie zu jeder Mahlzeit passen - egal, ob Frühstück, Mittag oder Abendbrot. Wer es lieber origineller und etwas kleiner mag, der sollte Spiegeleier im Miniaturformat ausprobieren.

Mini-Spiegeleier lassen sich mit einem einfachen Trick ganz leicht aus Hühnereiern zubereiten.
Mini-Spiegeleier lassen sich mit einem einfachen Trick ganz leicht aus Hühnereiern zubereiten.  © 123rf/mazikab

Eines der unkompliziertesten Eiergerichte erhält ein Upgrade. Mit einem simplen Trick wirken Deine Spiegeleier etwas ausgefallener.

Im Netz und vor allem auf TikTok stößt dieser Lifehack auf große Begeisterung. Die kleinen Spiegeleier eignen sich hervorragend als Belag für Baguettes, Schnittchen, Sushi und Burger. Außerdem verschönern die niedlichen Spiegeleier Buffets und Snacks zum Bruch oder auf Partys.

Ohne sehr viel mehr Aufwand lassen sich bereits mundgerechte Stücke herstellen, was Mini-Spiegeleier für einen kleinen Snack zwischendurch oder Kinder besonders reizvoll macht.

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Möchte man kleine Spiegeleier braten, muss man sich nicht extra Wachteleier kaufen. Das Eiergericht lässt sich ganz einfach aus Hühnereiern zubereiten.

Mit welchem Trick die Mini-Spiegeleier gelingen, verrät der Küchenratgeber mit diesem Rezept.

Mini-Spiegeleier mit gefrorenen Hühnereiern | Rezept und Zubereitung

Zubereitet werden die Mini-Spiegeleier wie üblich. Der Trick ist es, dass man die rohen Eier vorher einfriert und sie dann im gefrorenen Zustand verarbeitet.

Wie das Einfrieren und Zubereiten der Spiegeleier genau geht, erfährst Du jetzt:

1. Schritt: Im ersten Schritt friert man die gewünschte Anzahl an rohen Eiern ein. Am besten lässt man die Eier über Nacht im Gefrierfach und verarbeitet sie dann gleich am nächsten Tag. Wer rohe Eier mit ihrer Schale einfriert, sollte bedenken, dass diese wahrscheinlich platzen. Das Einfrieren mit Eierschale eignet sich deswegen nicht zum Eier konservieren, denn durch die Risse in der Eierschale könnten Keime eindringen.

Soll das Eigelb mittig liegen, dann empfiehlt es sich, die Eier seitlich zu lagern bzw. zu legen. Der Vorteil ist, dass ein Großteil der kleinen Spiegeleier dann ein Eigelb hat.

2. Schritt: Die Eier herausnehmen, danach nur kurz unter lauwarmes Wasser (ca. 32 - 33 Grad) halten und im Anschluss schälen. Alternativ zum Wasser kann man das Ei auch mit leichtem Druck über ein Brett oder eine Tischplatte rollen.

3. Schritt: Die gefrorenen und geschälten Eier mit einem sehr scharfen Messer in Scheiben schneiden. Hierbei sollte man besonders vorsichtig sein, da die Eier sehr glitschig sein können.

4. Schritt: Die Eier in einer beschichteten Pfanne mit heißem Öl oder Butter braten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wurde. Weg mag, kann die Mini-Spiegeleier nach Belieben würzen.

Extra-Tipp: Die gefrorenen Eier eignen sich ebenso als Pizzabelag. Dafür die gefrorenen Eierscheiben auf der Pizza verteilen und wie gewohnt backen.

Weitere Ratgeber zu "Essen und Trinken" für Interessierte:

Beachte beim Einfrieren von rohen Eiern, dass die Schale platzen kann. Eine schnelle Verarbeitung der Eier ist nötig, um das Risiko von Keimen zu minimieren.
Beachte beim Einfrieren von rohen Eiern, dass die Schale platzen kann. Eine schnelle Verarbeitung der Eier ist nötig, um das Risiko von Keimen zu minimieren.  © 123Rf/andesign101

Mini-Spiegeleier machen öde Eiergerichte wieder zu etwas Besonderen. TAG24 wünscht guten Appetit.

Titelfoto: 123rf/mazikab

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