Schwalben-Neymar kassiert Platzverweis und flüchtet aus Stadion

Paris - Während WM-Torschützenkönig Kylian Mbappe (24) seinen Verein Paris St. Germain am Mittwoch zum Sieg schoss, zeigte sich Neymar (30) von seiner unschönen Seite.

Neymar (30, l.) bekam für seine Schwalbe die Gelbe Karte, da er bereits verwarnt wurde, flog er mit Gelb-Rot vom Platz.  © JULIEN DE ROSA / AFP

Mbappe erzielte zehn Tage nach dem verlorenen WM-Finale im Ligue-1-Spiel gegen Außenseiter Racing Straßburg per Foulelfmeter den Siegtreffer zum 2:1 (1:0).

In der sechsten Minute der Nachspielzeit behielt Mbappe die Nerven - anders als der brasilianische Topstar Neymar:

Dieser hatte in der 61. Minute die Gelbe Karte wegen eines Foulspiels gesehen, zwei Minuten darauf flog er nach einer Schwalbe mit Gelb-Rot vom Platz. Laut dem TV-Sender Canal+ verließ Neymar noch während des Spiels das Prinzenparkstadion.

Mega-Eklat: Trainer (43) boxt Aushilfs-Linienrichter (17) zu Boden!
Fußball International Mega-Eklat: Trainer (43) boxt Aushilfs-Linienrichter (17) zu Boden!

Sein Landsmann Marquinhos (28) hatte Paris zunächst in Führung gebracht (14.) und nach dem Seitenwechsel mit einem Eigentor für den Ausgleich gesorgt (51.).

Paris, bei dem das argentinische Idol Lionel Messi (35) nach dem WM-Triumph bis Anfang Januar Sonderurlaub erhielt, feierte den 14. Sieg im 16. Ligaspiel und festigte seine Tabellenführung.

Neymar war mit der Entscheidung von Schiedsrichter Clement Turpin nicht einverstanden.  © JULIEN DE ROSA / AFP

Für Mbappe war die Umstellung auf den Alltag dennoch alles andere als einfach. "Ich glaube, ich werde das Scheitern bei der WM nie verdauen", sagte er.

Titelfoto: JULIEN DE ROSA / AFP