Erst Pyro-Ärger bei Union Berlin, dann antworten die Eisernen per Doppelschlag

Berlin - Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit haben die Fans von Werder Bremen im Spiel gegen Union Berlin für eine Unterbrechung gesorgt - der Startschuss für feurige 45 Minuten, die den Eisernen mit einem 2:1 (0:0)-Sieg den ersten Dreier nach drei sieglosen Partien bescherten.

Yorbe Vertessen (2.v.l.) nagelt das Spielgerät humorlos zur 1:0-Führung für Union Berlin in die Bremer Maschen.  © Andreas Gora/dpa

Die Geschichte der ersten Halbzeit ist schnell erzählt. Beide Mannschaften wollten nicht den entscheidenden Fehler begehen und in Rückstand geraten, sodass das Augenmerk auf der defensiven Stabilität lag - es war ein echter Grottenkick!

Nach dem Abbrennen von unzähligen Pyro-Fackeln waberte dann dichter grüner Rauch durch die Alte Försterei - der Auftakt für eine heiße zweite Spielhälfte.

Kurz nachdem Schiedsrichter Daniel Schlager die Partie wieder freigegeben hatte, schlugen die Hausherren nämlich gleich per Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten zu.

Union hadert und bleibt im Tabellenkeller stecken: "Die Mannschaft lebt"
1. FC Union Berlin Union hadert und bleibt im Tabellenkeller stecken: "Die Mannschaft lebt"

Zunächst erzielte Neuzugang Yorbe Vertessen seinen ersten Treffer im Dress von Union (50. Minute). Senne Lynen konnte eine Hereingabe von Robin Gosens nicht entscheidend klären und legte seinem belgischen Landsmann die Kugel perfekt auf.

Allerdings stand Mikkel Kaufmann bei Vertessens Tor in Abseitsposition direkt im Sichtfeld von Michael Zetterer, auch wenn der Blattschuss, der direkt im linken Kreuzeck einschlug, wohl sowieso unhaltbar für den Werder-Keeper war.

Die Werder-Fans haben in der Alten Försterei gleich zwei Pyro-Unterbrechungen während der zweiten Halbzeit provoziert.  © Andreas Gora/dpa

Feurige zweite Halbzeit zwischen Union Berlin und Werder Bremen entschädigt für miese erste

Union Berlin bejubelt den Treffer zum 2:0 von Brenden Aaronson (2.v.r.)
Union Berlin bejubelt den Treffer zum 2:0 von Brenden Aaronson (2.v.r.)  © Andreas Gora/dpa

Kurze Zeit später dribbelte sich Brenden Aaronson nach Doppelpass mit Vertessen in den Sechszehner der Hanseaten und vollstreckte eiskalt zum 2:0 (52.)!

Die Gäste ließen sich von dem Rückstand jedoch nicht aus der Bahn werfen und schlugen nach einer Ecke von Marvin Ducksch durch einen Kopfball von Mitchell Weiser in der 63. Minute zurück. Hierbei machte Frederik Rönnow keine gute Figur, weil er dem Ball nicht entgegenging.

Vier Zeigerumdrehungen später hätte Lucas Tousart den alten Abstand wieder herstellen können, scheiterte mit seinem Flachschuss aber an Zetterers Fußabwehr.

Verhandlungen laufen: Kehrt Union-Star Gosens zurück nach Italien?
1. FC Union Berlin Verhandlungen laufen: Kehrt Union-Star Gosens zurück nach Italien?

Mitte der zweiten Spielhälfte sorgen die Gäste-Fans dann erneut für eine Pyro-Unterbrechung, bevor es in die heiße Endphase des Duells ging.

Werder rannte letztendlich aber vergeblich an. Am Ende verteidigte der FCU den knappen Vorsprung auch über die achtminütige Nachspielzeit und landete einen vorentscheidenden Sieg im Kampf um den vorzeitigen Klassenerhalt.

Mitchell Weiser (r.) köpft nach einer Ecke den Anschlusstreffer für Werder Bremen.  © Andreas Gora/dpa