Bayer Leverkusen baut Serie aus, muss aber ums Weiterkommen zittern

Baku - Fußball-Bundesligist Bayer Leverkusen ist auch im 35. Pflichtspiel der Saison unbesiegt geblieben.

Patrick Schick konnte in der Nachspielzeit den Ausgleich für Bayer 04 Leverkusen erzielen.  © Federico Gambarini/dpa

Dank eines späten Treffers von Patrik Schick (90.+2) kam Bayer im Hinspiel des Europa-League-Achtelfinals am Donnerstag noch zu einem schmeichelhaften 2:2 (0:2) bei Karabach Agdam in Aserbaidschan.

Trainer Xabi Alonso hatte nach der langen Anreise in den Kaukasus mit Blick auf die Belastung der kommenden Wochen zahlreiche Stars geschont. Agdam nutzte das durch Tore von Yassine Benzia (26.) und Juninho (45.+2) aus.

Leverkusens 100. Pflichtspiel-Tor der Saison durch den zwölf Minuten zuvor eingewechselten Wirtz (70.) und Schicks später Ausgleich erhalten jedoch die Hoffnung für das Rückspiel am Donnerstag in Leverkusen.

Titelfoto: Federico Gambarini/dpa