CFC jubelt in Luckenwalde: Joker Keller sticht in letzter Sekunde eiskalt zu!

Chemnitz - Der Chemnitzer FC kehrt mit drei Punkten aus Brandenburg zurück. Beim FSV 63 Luckenwalde erkämpfte sich die Mannschaft von Trainer Christian Tiffert am Samstag in letzter Sekunde einen 2:1 (1:0)-Sieg. Das Hinspiel hatte der CFC 1:2 verloren.

Nach nur zwei Minuten jubelten die Chemnitzer schon: Leon Damer lochte zum 1:0 ein.  © Marcus Hengst

Wilder Auftakt im Werner-Seelenbinder-Stadion. Nach dem ersten Angriff der Gastgeber zappelte der Ball im Netz. Till Plumpe traf nach Zuspiel von Christian Flath, stand aber im Abseits. Schiedsrichter Johannes Drößler aus Gotha pfiff den Treffer zurück.

Im Gegenzug legte Nils Lihsek für Leon Damer auf. Der vollendete zum 1:0 für die Chemnitzer. Nach nicht einmal zwei Minuten. Was für ein Blitzstart!

Manuel Reutter hatte in der 12. Minute das 2:0 auf dem Fuß. Sein Schuss rauschte am FSV-Gehäuse vorbei. Fünf Minuten später prüfte nach Damers Eckball der aufgerückte Roman Eppendorfer den ehemaligen CFC-Schlussmann Kevin Tittel.

Chemnitzer FC Trainer Tiffert schimpft nach erneuter CFC-Heimpleite: "So sauer war ich selten!"

Die Tiffert-Elf hatte das Geschehen zu diesem Zeitpunkt unter Kontrolle und durch Stephan Mensah die nächste Möglichkeit. Der nagelte das runde Leder an den Pfosten. Den zurückspringenden Ball köpfte Dejan Bozic in die Arme von Tittel (25.).

CFC-Schlussmann David Wunsch bekam nach knapp einer halben Stunde Spielzeit erstmals etwas zu tun. Der direkte Flath-Freistoß wurde zur sicheren Beute für den Keeper. Auch beim Schuss von Plumpe war Wunsch auf dem Posten (37.).

Luckenwalde schießt Ausgleich, dich CFC schlägt in letzter Sekunde zurück

Luckenwalde-Kapitän Christian Flath (2. v. l.) verlädt CFC-Schlussmann David Wunsch und sorgt in der 51. Minute für den 1:1-Ausgleich.  © Marcus Hengst

Die zweite Halbzeit begann ebenfalls turbulent. Kapitän Tobias Müller brachte Phil Butendeich im Strafraum zu Fall. Referee Drößler zeigte zum Entsetzten des Chemnitzers auf den Punkt. Den schmeichelhaften Strafstoß nutzte Flath zum 1:1-Ausgleich (51.).

Bozic hätte den CFC wieder nach vorn bringen können. Der Top-Torjäger traf das Außennetz (57.). Lihsek wurde im Strafraum zu Fall gebracht - der Pfiff blieb aus (63.). Dann schlug Damer einen Freistoß in den Strafraum. Eppendorfer köpfte. Tittel parierte (64.).

In der Schlussphase drängten beide Mannschaften auf den Lucky Punch. Für den FSV versiebte Timm Koch (87.). Für den CFC Reutter (89.). Als alles nach einem Unentschieden aussah, stach der Joker eiskalt zu!

Vertrag in Meuselwitz läuft aus! Wird Hansch zum CFC-Rückkehrer?
Chemnitzer FC Vertrag in Meuselwitz läuft aus! Wird Hansch zum CFC-Rückkehrer?

Der zehn Minuten zuvor eingewechselte Stanley Keller jagte den Ball volley zum 2:1 ins Netz (90.+3). Der vierte Sieg in den letzten fünf Spielen für die Tiffert-Elf!