CFC-Spieler Damer nach Pleite in Berlin sauer: "Wir legen uns beide Tore gefühlt selber rein!"

Chemnitz - Der Chemnitzer FC kehrt mit leeren Händen aus der Hauptstadt zurück! Vor 555 Zuschauern verlor die Elf von Trainer Christian Tiffert (42) am gestrigen Sonntag bei Viktoria Berlin mit 0:2 (0:0).

CFC-Spieler Leon Damer (24) ärgerte sich über die zwei Tore in Berlin.
CFC-Spieler Leon Damer (24) ärgerte sich über die zwei Tore in Berlin.  © Picture Point/Gabor Krieg

"Gefühlt legen wir uns beide Tore selber rein. Das waren viel zu viele individuelle Fehler", ärgerte sich Leon Damer (24) über die 14. Saisonpleite.

Er musste auf Sturmpartner Dejan Bozic (31) verzichten. Der Torjäger beklagte Leistenprobleme. Nach Verletzungspause wieder dabei: Routinier Robert Zickert (34). Eigengewächs Jannick Wolter (19) durfte erstmals seit Anfang März von Beginn an spielen.

Tiffert hatte vor der Partie angekündigt, im Saison-Endspurt verstärkt auf das Personal zu setzen, das über den Sommer hinaus beim CFC spielen wird. Wolter hat noch für eine weitere Spielzeit Vertrag.

CFC-Trainer kritisiert Torwart Wunsch: "Da müssen die Gegner wegfliegen!"
Chemnitzer FC CFC-Trainer kritisiert Torwart Wunsch: "Da müssen die Gegner wegfliegen!"

Die Berliner, die am 1. Mai im Landespokal gefordert waren und gegen Ex-Regionalligist Lichtenberg 47 in die Verlängerung mussten, legten nach der Pause einen Zahn zu. Laurenz Dehl (22) hatte kurz nach Wiederanpfiff die Führung auf dem Fuß. Er verzog knapp.

In der 51. Minute brachte Oleg Scacun die spielstarken Gastgeber in Führung. Schlussmann David Wunsch (21) sah bei diesem Treffer nicht gut aus. Shean Mensah hätte frei vor dem Chemnitzer Kasten in der 73. Minute erhöhen können. Dieses Mal war Wunsch auf dem Posten.

Flog in Berlin zweimal umsonst: CFC-Keeper David Wunsch (21, l.) musste in der zweiten Hälfte doppelt hinter sich greifen, beim ersten Gegentreffer sah er nicht gut aus.  © IMAGO/Andre Gschweng

Sechs Minuten später machte Fatih Baca nach einem Konter über Mensah alles klar. Wunsch war ohne Abwehrchance. In der Nachspielzeit fischte der Torhüter zum dritten Mal den Ball aus dem Netz. Baca hatte eingeschoben. Etwas spät hob der Schiedsrichter-Assistent die Fahne - Abseits.

Titelfoto: Picture Point/Gabor Krieg