Ohne Bozic herrscht Flaute im Angriff! CFC verliert bei Viktoria Berlin

Chemnitz - Der Chemnitzer FC kehrt mit leeren Händen aus der Hauptstadt zurück! Vor 555 Zuschauern verlor die Mannschaft von Trainer Christian Tiffert am Sonntag beim FC Viktoria 1889 Berlin mit 0:2. Beide Treffer kassierten die Himmelblauen nach der Pause.

Jannick Wolter (l.) stand in der Hauptstadt erstmals seit Anfang März wieder in der CFC-Startelf.  © Marcus Hengst

Dem CFC, der ohne seinen besten Torjäger Dejan Bozic (Leistenprobleme) antrat, fehlte im Angriff die Durchschlagskraft. Nach Verletzungspause wieder dabei: Routinier Robert Zickert. Jannick Wolter durfte erstmals seit Anfang März von Beginn an spielen.

Tiffert hatte vor der Partie angekündigt, im Saisonendspurt verstärkt auf das Personal zu setzen, das über den Sommer hinaus beim CFC spielen wird. Wolter hat noch für eine weitere Spielzeit Vertrag.

Die Berliner, die am 1. Mai im Landespokal gefordert waren und gegen Ex-Regionalligist Lichtenberg 47 in die Verlängerung mussten, legten nach der Pause einen Zahn zu. Laurenz Dehl hatte kurz nach Wiederanpfiff die Führung auf dem Fuß. Er verzog knapp.

Der erste Neue ist da: CFC holt Stürmer-Talent aus Meuselwitz!
Chemnitzer FC Der erste Neue ist da: CFC holt Stürmer-Talent aus Meuselwitz!

In der 51. Minute brachte Oleg Scacun die spielstarken Gastgeber in Führung. Schlussmann David Wunsch sah bei diesem Treffer nicht gut aus. Shean Mensah hätte frei vor dem Chemnitzer Kasten in der 73. Minute erhöhen können.

Dieses Mal war Wunsch auf dem Posten, bereinigte die Situation.

Kurz vor Schluss: Berlin-Spieler Fatih Baca macht den Sack zu!

CFC-Trainer Christian Tiffert zeigt es an: Seine Mannschaft kassierte beim FC Viktoria Berlin zwei Tore in der zweiten Halbzeit.  © Marcus Hengst

Sechs Minuten später machte Fatih Baca nach einem Konter über Mensah alles klar. Wunsch war ohne Abwehrchance.

In der Nachspielzeit fischte der Chemnitzer Torhüter zum dritten Mal den Ball aus dem Netz. Baca hatte eingeschoben. Etwas spät hob der Schiedsrichter-Assistent die Fahne - Abseits.

So blieb es beim 0:2 aus Sicht der Tiffert-Elf. Viktoria kletterte mit dem 17. Saisonsieg auf dem dritten Platz.

CFC-Trainer kritisiert Torwart Wunsch: "Da müssen die Gegner wegfliegen!"
Chemnitzer FC CFC-Trainer kritisiert Torwart Wunsch: "Da müssen die Gegner wegfliegen!"

Die Himmelblauen, die trotz ihrer 14. Saison-Niederlage auf einem einstelligen Tabellenplatz bleiben, müssen in einer Woche erneut auswärts antreten - beim FC Eilenburg.

Der Schlussakkord erklingt am 19. Mai vor heimischer Kulisse gegen den FC Rot-Weiß Erfurt.