Vier Gegentore gegen den BFC! CFC-Trainer Tiffert: "Wir sind sauer und frustriert!"

Chemnitz - Ein Gegentor hatte der Chemnitzer FC in den vergangenen Wochen in vier Punktspielen kassiert. Gegen den BFC Dynamo setzte es am Samstag vier Stück in 90 Minuten: Die Miniserie der Himmelblauen ist futsch!

Für Tiffert war das 2:0 "das unnötigste Gegentor überhaupt": Er kritisierte im Nachgang das unnötige Foul von Damer Sekunden vor dem Pausenpfiff.  © Picture Point/Gabor Krieg

Der Verschleiß an Defensivkräften ist zu hoch. Roman Eppendorfer saß gegen den BFC seine Rotsperre ab. Niclas Erlbeck flog gegen die Berliner in der 19. Minute vom Platz.

0:4 (0:2) hieß es am Ende aus Sicht der Gastgeber, die eine Woche vor dem Westsachsenderby beim FSV Zwickau eine alles in allem enttäuschende Vorstellung ablieferten.

Trainer Christian Tiffert (41) verweigerte nach dem Abpfiff die Spielanalyse. Er lobte stattdessen die Top-Qualität des Gegners: "Das war von Beginn sehr energisch, sehr aggressiv." Auf TAG24-Nachfrage, ob Erlbecks früher Platzverweis der Knackpunkt war, sagte er: "Nein, sehe ich nicht so."

Drei Gegentore nach Standards! CFC verliert beim Aufsteiger Eilenburg
Chemnitzer FC Drei Gegentore nach Standards! CFC verliert beim Aufsteiger Eilenburg

Die Berliner waren bereits vor Erlbecks Blackout die klar bessere Mannschaft. Die Himmelblauen bekamen nie einen Zugriff, liefen Ball und Gegner hinterher. Rufat Dadashov sorgte für die frühe Führung.

In einer Woche geht’s für den CFC beim FSV Zwickau weiter

CFC-Trainer Christian Tiffert (41) verweigerte nach dem Abpfiff die Spielanalyse.  © Picture Point/Gabor Krieg

Leon Damer verhinderte die Flanke nicht. Jan Koch verlor im Zentrum das Kopfballduell mit dem Gäste-Torjäger, der in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit auf 2:0 erhöhte und in der 76. Minute zum Endstand traf. Beide Male stand Dadashov sträflich frei.

Tiffert kritisierte im Nachgang zu Recht das unnötige Foul von Damer Sekunden vor dem Pausenpfiff: "Das war das unnötigste Gegentor überhaupt." Weil die Nachspielzeit fast abgelaufen war, die Chemnitzer den Ball vertändelten und Damer seinen Gegenspieler fällte. Tiffert ernüchtert: "Es kommt, was kommen musste: Freistoß, Treffer, 2:0."

Damer ist allerdings kein Rechtsverteidiger, sondern Offensivspieler. Er leitete die einzigen nennenswerten Torgelegenheiten des CFC ein. In der 34. Minute konnte Dejan Bozic den perfekten Damer-Pass in die Schnittstelle der Abwehr nicht verwerten. Felix Müller köpfte nach Damers Eckball an den Pfosten.

CFC-Trainer kritisiert Torwart Wunsch: "Da müssen die Gegner wegfliegen!"
Chemnitzer FC CFC-Trainer kritisiert Torwart Wunsch: "Da müssen die Gegner wegfliegen!"

Tiffert: "Ich habe meine Bewertung als Trainer. Die bleibt bei mir und bei meinen Jungs. Wir haben 0:4 verloren, sind sauer und frustriert." In einer Woche geht’s weiter: beim FSV Zwickau.

Titelfoto: Picture Point/Gabor Krieg