Verdammt, da war noch mehr drin! Kim patzt doppelt, FCB verschenkt Sieg gegen Real

München - Verdammt, da war mehr drin! Der FC Bayern hat gegen Real Madrid mit einer starken Leistung ein 2:2-Remis im Hinspiel des Halbfinals der Champions League erspielt, sich im Endeffekt jedoch selbst um den Heimerfolg gebracht.

Für den FC Bayern war im Hinspiel des Champions-League-Halbfinals gegen Real Madrid mehr drin. Am Ende steht "nur" ein 2:2-Remis zu Buche.  © Kerstin Joensson/AFP

Vor heimischer Kulisse und einer atemberaubenden Atmosphäre in der mit 75.000 Fans natürlich restlos ausverkauften Allianz Arena erwischten die Bayern den besseren Beginn, verpassten es allerdings auch, sich für die sehr starke Anfangsphase zu belohnen.

Die Quittung dafür gab es in der 24. Minute durch Vinicius Junior, der nach einem Geniestreich von Toni Kroos vor Manuel Neuer auftauchte und kalt zur 1:0 Führung der Gäste traf. Die Antwort ließ zwar etwas auf sich warten, hatte es aber in sich!

Mit einem Doppelschlag binnen nur vier Minuten konnten Leroy Sané (53. Minute) und Harry Kane (57., Foulelfmeter) die Partie in Halbzeit zwei völlig verdient zunächst drehen. Auch danach waren die Münchner am Drücker. Am Ende reichte das nicht.

FC Bayern: Thomas Tuchel verkündet Abschied!
FC Bayern München FC Bayern: Thomas Tuchel verkündet Abschied!

Nach einem schwachen Abwehrverhalten von Min-jae Kim, der beim ersten Gegentreffer schon nicht gut ausgesehen hatte, bekamen die Madrilenen einen Elfmeter. Eine Chance, die sich Vinicius Junior nicht nehmen ließ und zum 2:2-Endstand traf.

Den ganzen Wahnsinn, Stimmen und Bilder des Spiels gibt es im TAG24-Liveticker zum Nachlesen. Einfach scrollen.

Stimmen zum Spiel: Toni Kroos konnte mit einem sehenswerten Pass die Führung der Madrilenen einleiten, aber sonderlich schwer zu spielen war der Ball dabei offenbar nicht - zumindest wenn es nach dem deutschen Nationalspieler in Diensten der Königlichen geht. "Ich weiß natürlich, dass Vini [Vinicius Junior, Anm. d. Red] den Ball lieber in den Raum hat als in den Fuß", sagt Kroos locker bei "Prime Video". "Dann macht er die Bewegung. Er macht mir den Pass eigentlich einfach mit seinem Laufweg."

Toni Kroos (M.) hat einmal mehr bewiesen, warum er für Real Madrid seit vielen Jahren so wertvoll ist.  © Matthias Balk/dpa

Stimmen zum Spiel: Thomas Tuchel ist nach dem Spiel alles andere als zufrieden mit dem Unentschieden: "Wir haben sehr gut angefangen und hätten in Führung gehen müssen", erklärt der Coach bei "Prime Video". Dann sei der Plan nicht wirklich durchgezogen worden. Die Folge? Ein Gegentor und der Rückstand. Dadurch sei es "natürlich nicht einfacher" geworden. "Die zweite Halbzeit war dann wieder besser." Die Ausgangslage der Bayern sei klar: "Sieg in Madrid und weiter nach Wembley."

Thomas Tuchel vom FC Bayern haderte nach dem Spiel mit dem Ergebnis. In der Tat: An diesem Abend war mehr drin!  © Matthias Balk/dpa

Stimmen zum Spiel: Laut Konrad Laimer war es ein "Auf-und-Ab-Spiel". Der Mittelfeldspieler der Münchner, der eine starke Leistung auf den Rasen gebracht hat, führt bei "Prime Video" aus: "Gegen diese Mannschaft darfst du gar nichts zulassen."

Remis! FC Bayern und Real Madrid trennen sich im Hinspiel des Champions-League-Halbfinales mit 2:2

Fazit: Die Bayern haben gegen Real eine starke Leistung gezeigt. Völlig verdient lagen die Münchner sogar auf Kurs, das so wichtige Hinspiel im Halbfinale für sich zu entscheiden. Zwei Patzer von Kim haben dem Rekordmeister jedoch einen Strich durch die Rechnung gemacht. Das Remis ist aber kein Weltuntergang. Im Rückspiel kommende Woche ist alles möglich.

Schlusspfiff in München: Nein, das war es! Der FC Bayern erspielt sich gegen Real Madrid ein Unentschieden.

90. Minute: Drei Minuten werden in der Allianz Arena nachgespielt. Gibt es jetzt noch einen Lucky Punch für ein Team?

89. Minute: Das ist natürlich ein ganz bitterer Nackenschlag für die Münchner. Geht trotzdem noch was? Das wird schwer.

87. Minute: Wechsel beim FC Bayern: Alphonso Davies kommt für Sané. Bei Real spielt nun außerdem Joselu für Rodrygo.

Ein Doppelpack von Vinicius Junior trifft den FC Bayern mitten ins Herz. Real-Fans dürften sich hingegen freuen.  © Matthias Balk/dpa

Real Madrid gleicht gegen FC Bayern aus: Vinicius Junior verwandelt Foulelfmeter sicher zum 2:2

83. Minute: So ist es, Tor für Real. Vinicius Junior krallt sich das Leder, verlädt Neuer und trifft spät zum 2:2-Ausgleich.

81. Minute: Und dann das! Kim kommt im Sechzehner gegen Rodrygo zu spät - Elfmeter! Zweiter Fehler, zweites Gegentor?

Es ist nicht der Abend des Min-jae Kim. Zwei Fehler, zwei Gegentore. Bitter für den Abwehrspieler - und den FC Bayern!  © Lukas Barth-Tuttas/dpa

80. Minute: Für Müller ist seine 150. Champions-League-Partie vorbei, für ihn ist nun Serge Gnabry dabei. Wir erinnern uns: Tuchel hatte vor der Partie einen Treffer des rechtzeitig genesenen Flügelspielers prophezeit ...

79. Minute: Der große Druck ist gerade auf beiden Seiten etwas raus. Klar ist aber: Ein weiterer Treffer für den Rekordmeister könnte sich vor dem Rückspiel am kommenden Mittwochabend im Estadio Santiago Bernabéu als extrem (!) wichtig erweisen.

Für Thomas Müller war es CL-Spiel Nummer 150.
Für Thomas Müller war es CL-Spiel Nummer 150.  © Lukas Barth-Tuttas/dpa

FC Bayern gegen Real Madrid: Partie in Allianz Arena geht in die Schlussphase! Fällt Treffer Nummer vier?

76. Minute: Die Schlussviertelstunde läuft!

74. Minute: Real-Trainer Carlo Ancelotti greift nochmals ein. Routinier Luka Modric kommt für den völlig unscheinbaren Jude Bellingham. Außerdem muss Kroos das Feld bereits verlassen, für ihn ist ab sofort Brahim Diaz für die Königlichen im Spiel.

71. Minute: 70 Minuten sind gespielt und die Münchner drücken auf die nächste Bude. Die Madrilenen haben große Probleme auch nur ansatzweise Ruhe in die Partie zu bringen. Wie schnell es allerdings gehen kann, haben wir in Halbzeit eins gesehen.

Harry Kane (l.) ackert, der FC Bayern rackert, kann der Rekordmeister auch nochmal nachlegen?  © Kerstin Joensson/AFP

67. Minute: Eric Dier mit der Chance zum 3:1! Eine Ecke von rechts landet am zweiten Pfosten, der Verteidiger steigt hoch, sein Kopfball landet allerdings leider etwas zu zentral. Kein Problem für Real-Keeper Lunin, der vor der Linie locker zupacken kann.

65. Minute: Das gilt übrigens auch für die Spieler auf dem Rasen. Real wechselt zudem: Eduardo Camavinga kommt für Nacho.

61. Minute: Wir sammeln uns mal wieder, was für verrückte Minuten in der Allianz Arena - und noch sind 30 davon zu spielen!

Harry Kane ist einfach eiskalt! Der Stürmer hat die Nerven behalten und den FC Bayern in Führung geschossen.  © Michaela Stache/AFP

Spiel gedreht! Harry Kane schießt FC Bayern gegen Real Madrid vom Elfmeterpunkt mit 2:1 in Führung

57. Minute: TOOOOOOOOOOOOR für den FC Bayern! Genutzt! Kane schnappt sich die Kugel und verwandelt den Elfer locker in die linke untere Ecke. Der Rekordmeister dreht binnen vier Minuten die Partie - und geht mit 2:1 in Führung.

56. Minute: Jetzt wird es richtig wild! Kurz nach dem Ausgleich gibt es plötzlich Elfmeter für die Bayern! Lucas Vazquez trifft Musiala im Sechzehner ganz klar am Bein, Turpin zeigt dementsprechend korrekterweise auf den Punkt. Was für eine Chance.

FC Bayern gleicht gegen Real Madrid aus! Leroy Sané lässt es klingeln und stellt völlig verdient auf 1:1

53. Minute: TOOOOOR für den FC Bayern! Und was für eins! Sané netzt, die Münchner sind wieder da. Der Flügelspieler geht gegen Ferland Mendy rechts im Strafraum ins Dribbling, zieht in die Mitte und hämmert das Leder zum 1:1 rein!

Leroy Sané (r.) hat für den FC Bayern zum Ausgleich getroffen.
Leroy Sané (r.) hat für den FC Bayern zum Ausgleich getroffen.  © Matthias Balk/dpa

51. Minute: Die erste Chance gehört den Königlichen, Neuer ist gegen Kroos allerdings stark zur Stelle ... durchatmen!

51. Minute: Die Bayern tun sich gerade sichtlich schwer, das werden wohl kräftezehrende 40 Minuten - plus Nachspielzeit.

49. Minute: Es ist ein relativ ruhiger Auftakt in den zweiten Durchgang, wobei Madrid deutlich höher steht.

46. Minute: Tuchel hat zur Halbzeit einen Wechsel vorgenommen. Goretzka ist raus, Raphaël Guerreiro dafür im Spiel.

46. Minute: Weiter geht es in München!

Halbfinale der Champions League: FC Bayern liegt gegen Real Madrid zur Halbzeitpause mit 0:1 hinten

Das war also die erste Halbzeit ... Nach einem bärenstarken Beginn roch alles nach einer verdienten Führung für die Bayern, doch der Ball schlug nicht etwa im Kasten der Königlichen ein, sondern aus dem Nichts in dem der Münchner. Ein Geniestreich von Kroos war der Ausgangspunkt, Vinicius Junior blieb eiskalt. Danach hatte Real viel mehr Zugriff. Noch ist aber alles drin.

Toni Kroos war maßgeblich am 1:0-Führungstreffer von Real Madrid beteiligt.
Toni Kroos war maßgeblich am 1:0-Führungstreffer von Real Madrid beteiligt.  © Matthias Balk/dpa

45. Minute: Auf der Gegenseite zimmert Rodrygo einen Freistoß aus halbrechter Position in die Mauer, von dort segelt der Ball ins Toraus. Die resultierende Ecke (und die direkt danach) überstehen die Bayern ohne einen weiteren Nackenschlag. Pause!

42. Minute: Harry Kane versucht es mit einem Freistoß aus guter Position, der zischt aber haarscharf am linken Pfosten vorbei.

Harry Kane (l.) konnte dem Spiel bislang noch nicht seinen Stempel aufdrücken - noch ist allerdings Zeit.  © Lukas Barth-Tuttas/dpa

40. Minute: Das wiederum ruft Tuchel auf den Plan, der an der Seitenlinie alles versucht, um auf seine Mannen einzuwirken.

38. Minute: Müller und Co. bleiben zwar die über weite Strecken spielbestimmende Mannschaft, Real hat nun vor allem in der Defensive allerdings doch einen merklich besseren Zugriff. Hochkarätige Chancen der Hausherren sind deshalb Mangelware.

36. Minute: Abgesehen von seinem Fehler vor dem 0:1 durch Vinicius Junior macht Kim eigentlich ein ganz gutes Spiel. Der Südkoreaner stand mehrfach richtig und in einem Laufduell mit dem Torschützen auch stabil. Doch was hilft das letztlich?

Der FC Bayern macht eigentlich ein richtig gutes Spiel, liegt nach einem Fehler allerdings in Rückstand.  © Kerstin Joensson/AFP

32. Minute: Jetzt wagen sich auch die Gäste mal wieder in die gegnerische Hälfte, Gefahr für Neuer resultiert daraus nicht.

29. Minute: Mangelndes Engagement kann man den Münchnern jedenfalls nicht vorwerfen. Real steht wieder tief, die Bayern laufen an. Bislang - und das ist das große Problem - aber auch weiterhin ohne zählbaren Ertrag.

27. Minute: Das ist jetzt natürlich ein herber Nackenschlag für die Tuchel-Elf. Wie sieht die Antwort aus?

Vinicius Junior schießt Real Madrid nach genialer Vorlage von Toni Kroos gegen FC Bayern in Führung

24. Minute: Tor für Real! Und dann beweisen die Königlichen, warum sie so stark sind ... Kroos hat das Auge für Vinicius Junior, Kim lässt sich herausziehen. Die Folge: Der Stürmer ist durch und lässt Manuel Neuer keinerlei Chance ... 0:1!

Vinicius Junior hat Real Madrid gegen den FC Bayern in der 24. Minute in Führung geschossen.  © MICHAELA STACHE / AFP

20. Minute: Auch der erste Eckball der Gäste verpufft. Toni Kroos spielt das Leder von der rechten Eckfahne kurz auf Vinicius Junior, der macht einen Schritt und befördert es auf die Tribüne. Damit bleibt es bei 6:0 Torschüssen für die Hausherren.

18. Minute: Die Madrilenen bemühen sich inzwischen um etwas mehr Ruhe und Spielkontrolle, der Erfolg ist überschaubar.

FC Bayern bestimmt gegen Real Madrid die Anfangsphase praktisch nach Belieben - folgt der Lohn?

15. Minute: Bärenstarke erste 15 Minuten der Bayern! Mehr gibt es nicht zu sagen - nur das so wichtige Tor fehlt (noch).

Leroy Sané hatte bereits nach wenigen Sekunden die erste große Chance für den FC Bayern.  © KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP

12. Minute: Nächster Abschluss der Tuchel-Truppe, diesmal versucht Jamal Musiala sein Glück. Erneut geht die Kugel drüber.

10. Minute: Von den Gästen aus Madrid ist bislang aber mal rein gar nichts zu sehen. Die Bayern sind hellwach und drücken!

7. Minute: Wieder Sané! Nach einem Ballverlust der Königlichen geht es ganz schnell. Auf der linken Seite ist der Flügelspieler durch, fasst sich halblinks im Strafraum ein Herz und hält einfach mal drauf. Das Leder zischt jedoch über die Querlatte.

5. Minute: Erste Ecke für die Münchner. Joshua Kimmich führt kurz aus, eine Kombination später gibt es direkt die nächste. Die schlägt der Abwehrspieler dieses Mal hoch in den Strafraum. Wirklich gefährlich wird der etwas zu lange Ball allerdings nicht.

Thomas Müller und seine Teamkollegen vom FC Bayern legen von Beginn an alles in die Waagschale.  © Lukas Barth-Tuttas/dpa

3. Minute: Die Hausherren kontrollieren zu Beginn den Ball, das Pressing von Real kommt bislang nicht zur Geltung.

1. Minute: Laute "Bayern, Bayern"-Rufe hallen durch das weite Rund und die Münchner legen mit richtig Zug los. Die erste gute Chance der Partie hat Sané nach nur wenigen Augenblicken, scheitert aber an Andriy Lunin. So kann es gerne weitergehen!

30. April, 21 Uhr: Jetzt wird es ernst! Champions-League-Spiel zwischen FC Bayern und Real Madrid läuft

Beide Teams sind auf dem Rasen, die Champions-League-Hymne ist ausgeklungen, die Fan-Choreo zu Ehren von Franz Beckenbauer hat für Gänsehaut gesorgt - und Schiedsrichter Clement Turpin (Frankreich) hat die Partie freigegeben!

30. April, 20.45 Uhr: Thomas Tuchel will "Anspannung ummünzen"

Tuchel wirkt kurz vor dem Spiel im "Prime Video"-Interview recht locker. Der Coach will die "Anspannung ummünzen" und dem Gegner "wehtun". Wichtig sei es dabei allerdings, die Balance zu finden - wie Tuchel sagt: "Einen guten Mix."

"Und dann musst du effizient sein. Halbfinale in der Champions League - da hat man nichts zu verschenken", lautet die Devise.

Titelfoto: Lukas Barth-Tuttas/dpa