FC St. Pauli: Ex-Flügelflitzer Miyaichi schießt mit erstem Tor nach Comeback sein Team an die Spitze

Hamburg/Yokohama - Er kommt immer besser in Fahrt! Nur wenige Wochen nach seinem langersehnten Comeback hat der ehemalige St.-Pauli-Profi Ryo Miyaichi (30) nun sein erstes Tor für die Yokohama F. Marinos erzielt.

Ryo Miyaichi (30) erzielte nach langer Verletzungspause seinen ersten Treffer für die Yokohama F. Marinos.  © IMAGO / AFLOSPORT

Im Spiel gegen Kashiwa Reysol gelang dem Flügelflitzer in der siebten Minute der Nachspielzeit der Treffer zum viel umjubelten 4:3-Sieg.

Miyaichi war im Sommer 2021 in seine japanische Heimat zurückgekehrt und hatte sich Ende Juli 2022 bei einem Länderspiel das Kreuzband gerissen - es war bereits der dritte seiner Karriere!

Nach 248 Tagen und 25 verpassten Begegnungen feierte der mittlerweile 30-Jährige Ende Mai sein Comeback. Seitdem kommt der langjährige Kiezkicker, wenn auch nur als Einwechselspieler, vermehrt zum Einsatz.

Erst Demo, dann Party: Besondere Abschlussfeier des FC St. Pauli
FC St. Pauli Erst Demo, dann Party: Besondere Abschlussfeier des FC St. Pauli

In seinem fünften Spiel war es endlich so weit. Yokohama lag mit 2:3 zurück, als Miyaichi in der 79. Minute eingewechselt wurde. Nachdem Kashiwa einen Platzverweis erhalten hatte (89. Minute), erzielte Anderson Lopes mit seinem zweiten Treffer des Tages erst den Ausgleich in der Nachspielzeit.

Und dann schlug die große Stunde von Miyaichi. Der Außenspieler kam im Strafraum an den Ball, nahm ihn ab und zog ab. Sein abgefälschter Schuss kullerte schließlich am rechten Pfosten zur großen Freude der Marinos über die Linie.

Ryo Miyaichi verpasste beim FC St. Pauli mehr als 100 Spiele verletzungsbedingt

Durch den Sieg sprang Yokohama vorübergehend an die Tabellenspitze, Kashiwa blieb hingegen auf dem vorletzten Rang.

Für Miyaichi endete spätestens mit dem Treffer eine lange Leidenszeit, die ihm schon aus Hamburger Zeiten bekannt vorgekommen war.

Zu seiner Zeit am Millerntor hatte sich der Japaner zweimal das Kreuzband gerissen und war zudem lange Zeit mit einer Leistenverletzung ausgefallen. Insgesamt verpasste er dadurch sage und schreibe 102 Spiele und fehlte rund 970 Tage.

Titelfoto: IMAGO / AFLOSPORT