Startelf und Traumtor! Ex-St.-Pauli-Kante Jakov Medic feiert sensationelles Debüt bei Ajax

Amsterdam - Das kann man mal so machen! Nur sechs Tage nach seinem Wechsel vom FC St. Pauli zu Ajax Amsterdam hat Jakov Medic (24) sein Pflichtspiel-Debüt für den niederländischen Rekordmeister gefeiert.

Ex-St.-Pauli-Profi Jakov Medic (24, r) jubelt bei seinem Startelf-Debüt für Ajax Amsterdam gleich über seinen ersten Treffer.  © IMAGO / Pro Shots

Nachdem die kroatische Abwehrkante unmittelbar nach seinem Transfer ins Nachbarland im Testspiel gegen Borussia Dortmund (1:3) ein paar Minuten ran durfte, stand er am ersten Spieltag der Eredivisie gegen Heracles Almelo direkt in der Startelf und zahlte das Vertrauen von Trainer Maurice Steijn (49) gleich mit einer bärenstarken Leistung zurück.

Nachdem Ajax in der ersten Halbzeit in der fünften Minute der Nachspielzeit durch ein Slapstick-Treffer der Gäste durch den Ex-Sandhausen-Profis Mario Engels (29) in Führung gegangen war, schlug drei Zeigerumdrehungen später die große Stunde des ehemaligen Kiezkickers.

Der Vorjahres-Dritte kam gegen die dicht gestaffelte Almelo-Abwehr nicht durch und schob sich den Ball hin und her. Als Medic in der Mitte der gegnerischen Hälfte an den Ball kam, hatte er unendlich viel Platz, marschierte ein paar Schritte und zog einfach mal aus rund 35 Metern ab.

FC St. Pauli Für St. Paulis Hauke Wahl geht ersehnter Traum in Erfüllung: "Einfach extrem glücklich"

Das Leder schlug unhaltbar für Keeper Michael Brouwer (30) in seinem Kasten ein. Es war ein Treffer der Marke "Tor des Jahres".

Ex-St.-Pauli-Verteidiger Jakov Medic packt bei Ajax-Debüt den Hammer aus und erzielt ein Traumtor

Ajax Amsterdam startet dank Medic-Treffer mit 4:1-Sieg über Heracles Almelo in die Saison

Almelo-Keeper Michael Brouwer (30) streckte sich vergebens. Der Ball schlug genau im Winkel ein.  © IMAGO / Pro Shots

Für Amsterdam war es so etwas wie ein Hallo-Wach-Signal. Ajax drehte in den zweiten 45 Minuten auf und gewann die Partie nach weiteren Toren von Mohammed Kudus (23) und einem Doppelpack von Steven Bergwijn (25) klar mit 4:1.

Mit diesem Einstand und dieser Leistung kann Medic auf jeden Fall zufrieden gewesen sein. Dass er es auf Anhieb in die Startelf von Ajax schaffen würde, war so nicht zu erwarten. Nach der Partie wurde der 24-Jährige sogar zum "Player of the Match" gewählt.

Ganz anders hingegen sein Ex-Mitspieler Jannes Wieckhoff (23). Der saß bei Almelo 90 Minuten auf der Bank.

Titelfoto: IMAGO / Pro Shots