Gegentor nach nur drei Minuten! FSV Zwickau kassiert gegen Oldenburg die 10. Pleite

Zwickau - Der FSV Zwickau legt einen Fehlstart ins neue Jahr hin. Im so immens wichtigen Heimspiel gegen den direkten Tabellennachbarn VfB Oldenburg unterlagen die Westsachsen vor 5124 Zuschauern mit 0:1 (0:1).

Nach nur drei Minuten kassierte der FSV Zwickau das 0:1 durch Stürmer Kebba Badjie.  © Picture Point/Gabor Krieg

All das, was sich die Schwäne für den Re-Start vorgenommen hatten, wurde bereits nach drei Minuten über den Haufen geworfen. Noel Eichinger vertändelte den Ball in der gegnerischen Hälfte und dann ging die Post ab.

Kebba Badjie (3.), vor dessen Schnelligkeit hatte Coach Joe Enochs zuvor noch eindringlich gewarnt, marschierte ungestört das halbe Feld hinunter und ließ sich im Strafraum von fünf Mann umringt nicht am Abschluss hindern - 0:1.

Agiert Eichinger im Mittelfeld cleverer und zieht das taktische Foul, wäre der frühe Rückstand nie und nimmer gefallen.

FSV Zwickau verliert Auswärtsspiel beim Greifswalder FC
FSV Zwickau FSV Zwickau verliert Auswärtsspiel beim Greifswalder FC

Das war symptomatisch für den wirklich schwachen Auftritt in der ersten halben Stunde. Ob die Genauigkeit im Passspiel, gefährliche Standards, energische Zweikampfführung, Zwickau ließ es an vielem vermissen.

Freude beim VfB Oldenburg nach der frühen Führung.
Freude beim VfB Oldenburg nach der frühen Führung.  © Picture Point/Gabor Krieg

FSV-Spieler Johan Gomez vergibt Elfmeter! Zwickau geht mit bitterer Niederlage vom Platz

Lange Gesichter beim FSV Zwickau: Die Schwäne mussten am Freitagabend eine Niederlage einstecken.  © Picture Point/Gabor Krieg

Ehe Oldenburg, das mit 33 Gegentreffern die schwächste Defensive der 3. Liga stellt, erstmals wirklich gefordert wurde, sollten 33 Minuten vergehen.

Yannik Möker zog aus rund 19 Metern mittig ab. Weil das Leder kurz vor Sebastian Mielitz auftitschte, konnte ihn der VfB-Keeper nur mit ganz viel Mühe entschärfen.

Die Gastgeber erwachten nun aus ihrer Lethargie. Bei einer direkten Ecke von Patrick Göbel (41.) hatte Mielitz arge Probleme.

Ärgert der FSV Zwickau ausgerechnet seinen Ex-Sportchef Wagner?
FSV Zwickau Ärgert der FSV Zwickau ausgerechnet seinen Ex-Sportchef Wagner?

Möker (45.+2) zielte aus zwölf Metern in bester Position drüber. Wer solche Gelegenheiten auslässt, steht nicht zu Unrecht unten drin.

Mit dem Seitenwechsel intensivierte die Enochs-Elf ihre Bemühungen, aber selbst 12:0-Ecken brachten kein Tor.

Und dann versagten Johan Gomez (89.) nach Handstrafstoß vom Punkt auch noch die Nerven.