Drittes Unentschieden in Folge: Hertha BSC gibt den nächsten Sieg aus der Hand!

Hannover - Hertha BSC hat zum dritten Mal in Folge ein Unentschieden hinnehmen müssen, Hannover 96 hat nach vier Heimsiegen in Serie in der 2. Fußball-Bundesliga wieder Punkte im eigenen Stadion liegen gelassen: Die beiden Teams trennten sich nach 2:0-Führung von Berlin mit 2:2 (0:2).

Guter Start für Hertha BSC: Nach rund einer halben Stunde ging der Absteiger in Führung.  © David Inderlied/dpa

Florian Niederlechner (29.) und Pascal Klemens (45.) sorgten noch vor der Pause für eine Zwei-Tore-Führung der Berliner. Havard Nielsen (67.) verkürzte, und Andreas Voglsammer (80.) sorgte für den Ausgleich der Gastgeber.

Hannover kletterte zu Beginn des 14. Spieltags vorerst auf den dritten Tabellenplatz, Hertha steckt als Zehnter im Tabellenmittelfeld fest.

Vor 45.000 Zuschauern machten beide Teams zu Beginn viele Fehler. Die erste Chance der Gastgeber hatte Derick Köhn, dessen Distanzschuss knapp über das Tor ging (14.).

Die Hertha-Fans brannten Pyrotechnik ab und sorgten so für eine kurze Spielunterbrechung.  © David Inderlied/dpa
Die Hannoveraner steckten nicht auf und glichen schließlich zehn Minuten vor Schluss aus.  © David Inderlied/dpa
Auch wenn beide Teams auf Sieg spielten, teilten sie sich letztendlich die Punkte.  © David Inderlied/dpa

Die Berliner störten das Aufbauspiel der Hannoveraner erfolgreich und belohnten sich nach einer halben Stunde durch Niederlechner, der eine genaue Flanke von Fabian Reese per Direktabnahme verwandelte.

Klemens erhöhte nach erneuter Vorarbeit von Reese aus elf Metern kurz vor dem Pausenpfiff.

Nach einer Stunde zündeten die zahlreichen mitgereisten Hertha-Fans Pyrotechnik und sorgten für eine zweiminütige Unterbrechung. Dann wurde Phil Neumann nicht richtig angegriffen und setzte Nielsen erfolgreich in Szene.

Hertha BSC Nach brutaler Prügel-Attacke: Hertha-Star Aymen Barkok operiert und wieder zu Hause

Einen langen Ball von Marcel Halstenberg verwertete Voglsammer zum 2:2.

Statistik zum Spiel Hannover 96 gegen Hertha BSC in der 2. Bundesliga

Hannover 96 - Hertha BSC 2:2 (0:2)

Hannover 96: Zieler - Neumann, Halstenberg, Arrey-Mbi - Dehm (46. Muroya), F. Kunze, Leopold (75. Christiansen), Köhn - Schaub (75. Scott), Nielsen - Tresoldi (62. Voglsammer)

Hertha BSC: T. Ernst - Kenny, Leistner, Kempf, Zeefuik - Klemens (79. Gechter), Marton Dardai (73. Bouchalakis) - Winkler (73. Scherhant), Reese - Niederlechner (90.+3 Prevljak) - Tabakovic

Schiedsrichter: Timo Gerach (Landau in der Pfalz)

Tore: 0:1 Niederlechner (29.), 0:2 Klemens (45.), 1:2 Nielsen (67.), 2:2 Voglsammer (80.)

Zuschauer: 45.000

Gelbe Karten: - / Klemens (2)

Titelfoto: David Inderlied/dpa