Dezimierter HSV holt mit Last-Minute-Treffer einen Punkt beim 1. FC Magdeburg

Magdeburg - Was für ein Comeback! Der HSV hat trotz mehr als 60 Minuten Unterzahl ein 0:2 gegen den 1. FC Magdeburg aufgeholt und mit einem Last-Minute-Tor zum 2:2-Endstand getroffen. In Halbzeit eins gab es zwei diskutable Elfmeterentscheidungen.

Schiri Robert Kampka (r.) zeigt Hamburgs Guilherme Ramos (2.v.r.) die Rote Karte. Zudem gab es auch noch Elfmeter für Magdeburg.  © Andreas Gora/dpa

Erstmals strittig wurde es in der 23. Minute: Nach einem langen Ball brachte Guilherme Ramos Magdeburgs Luca Schuler mit einem Stoß von hinten zu Fall. Referee Robert Kampka entschied auf Elfmeter und Rot für den Hamburger!

Eine fragwürdige Entscheidung, da der Kontakt eigentlich schon vor dem Strafraum begonnen hatte. Trotz VAR-Überprüfung blieb es jedoch beim Elfmeter, den Mohammed El Hankouri sicher verwandelte (26. Minute).

In der Nachspielzeit der ersten Hälfte wurde es kurios: Nach einem langen Ball trat HSV-Keeper Matheo Raab am Leder vorbei und räumte gemeinsam mit Ludovit Reis, der ausgerutscht war, Magdeburgs Leon Bell Bell ab. Raab berührte vorher allerdings auch leicht den Ball.

HSV zerlegt Eintracht Braunschweig und wahrt Mini-Hoffnung
HSV HSV zerlegt Eintracht Braunschweig und wahrt Mini-Hoffnung

Trotzdem zeigte Kampka wieder auf den Punkt ... und auch diese Entscheidung hatte nach der Überprüfung durch den VAR Bestand. Erneut trat El Hankouri an, wieder schlug die Kugel im Netz ein - 0:2 aus Sicht der Rothosen (45.+7).

Jubel beim FCM: Nach zwei Elfmetern von Mohammed El Hankouri (2.v.r.) führten die Hausherren zur Pause mit 2:0 gegen den HSV.  © Andreas Gora/dpa

Bitter für die Hanseaten: Zweimal verpassten die Gäste den zwischenzeitlichen Ausgleich ganz knapp. Einmal rettete FCM-Keeper Dominik Reimann auf der Linie, das andere Mal köpfte Stephan Ambrosius Zentimeter vorbei.

1. FC Magdeburg gegen den HSV: Gäste schlagen zurück und holen einen Punkt

HSV-Kapitän Sebastian Schonlau (r.) hauchte den Gästen durch seinen Anschlusstreffer wieder Leben ein.  © Andreas Gora/dpa

Die Anfangsminuten der zweiten Hälfte verliefen ereignisarm - bis zur 57. Minute: FCM-Stratege Baris Atik setzte Amara Condé sehenswert in Szene, der scheiterte mit einem strammen Schuss jedoch an Raab. Zwei Minuten später zielte Herbert Bockhorn etwas zu hoch (59.).

Bis zur ersten guten Aktion der Gäste dauerte es sogar bis zur 63. Minute: Der kurz zuvor eingewechselte Jean-Luc Dompé schoss am Kasten vorbei. Vier Minuten später zappelte die Kugel jedoch im Netz: Sebastian Schonlau verkürzte mit einem satten Schuss auf 1:2 (67.).

Anschließend drängten die dezimierten Hamburger auf den Ausgleich: Laszlo Benes hatte den gleich zweimal auf dem Fuß, scheiterte jedoch an der Latte (71.) beziehungsweise Keeper Reimann (77.). Der parierte auch gegen Robert Glatzel (83.) stark.

HSV zu Gast bei Eintracht Braunschweig: Alle Infos zum Nordduell
HSV HSV zu Gast bei Eintracht Braunschweig: Alle Infos zum Nordduell

In den Schlussminuten warfen die Gäste noch einmal alles nach vorn - und kamen tatsächlich zum verdienten Ausgleich! In der vierten Minute der Nachspielzeit drückte Jonas Meffert die Kugel mit dem Kopf zum 2:2 über die Linie. Kurz darauf war Schluss.

Erstmeldung: 14.31 Uhr. Aktualisiert: 15.35 Uhr

Statistik zum Zweitliga-Duell zwischen dem 1. FC Magdeburg und dem HSV

2. Bundesliga, 29. Spieltag

1. FC Magdeburg - Hamburger SV 2:2 (2:0)

Aufstellung FCM: Reimann - El Hankouri (90. Kuhinja), Hoti, Heber - Bockhorn, Condé, Gnaka, Bell Bell, Atik (80. Nollenberger), Teixeira (68. Ito) - Schuler (80. Lawrence)

Aufstellung HSV: Raab - Reis, Ramos, Schonlau, Muheim - Meffert - Pherai (30. Ambrosius), Benes - Jatta (61. Dompé), Nemeth (61. Glatzel), Königsdörffer (84. Okugawa)

Schiedsrichter: Robert Kampka (Köln)

Zuschauer: 27.000

Tore: 1:0 El Hankouri (26., Elfmeter), 2:0 El Hankouri (45.+7), 2:1 Schonlau (67.), 2:2 Meffert (90.+4)

Gelbe Karten: Conde (2), Schuler (4) / -

Rote Karte: Ramos

Titelfoto: Andreas Gora/dpa