Erste Testspiel-Niederlage für Lok Leipzig: Jetzt warten absolute Kracher

Plauen - Die Testspiel-Siegesserie ist gerissen: Der 1. FC Lokomotive Leipzig musste sich am Dienstagabend dem Drittliga-Absteiger SpVgg Bayreuth mit 1:3 (0:2) geschlagen geben.

Lok-Coach Almedin Civa (51) sah am Dinestag die erste Testspiel-Niederlage seines Teams. (Archivbild)  © Picture Point / Gabor Krieg

Im Vogtlandstadion Plauen brachte Jann George die Bayreuther zunächst in Führung (0:1, 6. Spielminute) und erhöhte eine Viertelstunde später zum 0:2 (21.).

Der zur zweiten Halbzeit eingewechselte Djamal Ziane verkürzte kurz nach Wiederanpfiff (57.), doch schon knapp zehn Minuten später netzte Marco Stefandl zum 3:1 ein (66.).

Mit fast einer Dreiviertelstunde Verspätung wurde die Partie angepfiffen, nachdem sich Schiedsrichter Jens Klemm wegen eines Staus verspätet hatte. 19.10 Uhr konnte es schließlich losgehen.

1. FC Lokomotive Leipzig Bezeichnend für diese Saison: Lok Leipzig verliert Heim-Derby gegen Chemie Leipzig!

In der ersten Halbzeit kam die Loksche nicht so recht ins Spiel, eigene Torchancen waren Mangelware. Ganz anders die Franken, die die ersten beiden Möglichkeiten direkt im gegnerischen Kasten unterbrachten.

In der zweiten Hälfte machte der Treffer von Ziane Hoffnung auf eine Wende, doch der Gegner ließ sich nicht die Butter vom Brot nehmen und gewann die Partie.

Viel Zeit zum Ausruhen bleibt den Blau-Gelben nicht: Am kommenden Freitag empfangen sie Erzgebirge Aue im Bruno-Plache-Stadion, am Sonntag den Halleschen FC.

Titelfoto: Picture Point / Gabor Krieg