Halbzeitführung von RB gegen Bayern reicht nicht: Leipzig ärgert sich über vergebene Chancen!

Leipzig - In den letzten Jahren war das Duell RB Leipzig gegen FC Bayern München ein Duell auf Augenhöhe. Und auch am Samstagabend sah es in der Red Bull Arena nicht anders aus! Beiden Teams gehörte eine Halbzeit. Am Ende trennten sich die Klubs mit einem gerechten 2:2 (2:0).

Leroy Sane war ein absoluter Aktivposten bei den Münchnern. Schließlich belohnte er sich dafür mit einem Treffer selbst.  © Picture Point / Gabor Krieg

Es stand Spitzenspiel drauf, es war Spitzenspiel drin! Die Sachsen lieferten eine fast perfekte erste Halbzeit ab, verteidigten konsequent und gingen mit zwei Treffern in Führung.

Die Gäste hatten zunächst keine Antwort darauf und spielten meist etwas ratlos um den RB-Strafraum herum.

Das änderte sich im zweiten Durchgang. Ein Handelfmeter, verwandelt von Harry Kane, brachte den Rekordmeister ins Spiel zurück.

RB Leipzig Jetzt wäre der Moment für RB Leipzigs Elmas gekommen, doch es folgt nächster Rückschlag!

Die Roten Bullen verteidigten jetzt nicht mehr so sicher, ließen sich oft weit hinten reindrücken. Am Ende war es Sane, der nach einem Konter den 2:2-Ausgleich schoss.

Die Schlussphase war geprägt von Spannung. Beide Mannschaften hatten noch Chancen auf den Lucky Punch! In der Nachspielzeit war es zwei Mal Leipzigs Benjamin Sesko, der die erneute Führung für die Roten Bullen auf dem Fuß hatte. Letztendlich fiel aber kein Tor mehr.

Wir haben im Liveticker berichtet.

20.26 Uhr: Das Spiel ist aus

Am Ende fällt schließlich doch kein Tor mehr.

Das Spiel endet mit einem gerechten 2:2.

RB Leipzigs Benjamin Sesko ärgerte sich nach Spielabpfiff über die vergebenen Chancen kurz vor Schluss.  © Jan Woitas/dpa

20.24 Uhr: Absolut irre!

RB Leipzig kontert noch einmal über Xavi Simons und Sesko.

Der Stürmer läuft fast allein auf Ulreich zu. Doch der Keeper kommt wieder raus und pariert noch bevor der Angreifer abdrücken kann. Wahnsinn.

20.22 Uhr: Fast der Siegtreffer für RB Leipzig

Die Bullen starten noch einmal einen Angriff über die rechte Seite. Die Flanke an den zweiten Pfosten findet fast Benjamin Sesko, der aber knapp an der Kugel vorbeifliegt.

Darauf hätten die Münchner möglicherweise keine Antwort mehr gehabt.

20.20 Uhr: Nachspielzeit ist angebrochen

Sechs Minuten gibt es oben drauf.

Beide Teams schenken sich nichts. Es bleibt spannend.

20.15 Uhr: Passiert noch etwas?

Im Augenblick kommen die Sachsen kaum mehr an die Kugel.

Allerdings wirkt es trotzdem so, als könnten beide Teams mit dem Punkt durchaus leben. Noch fünf Minuten plus Nachspielzeit.

20.12 Uhr: Remis wäre gerechtes Ergebnis

Es ist ein echtes Spitzenspiel in der Red Bull Arena! RB gehört die erste Hälfte, den Bayern Durchgang Zwei.

2:2 wäre eigentlich ein gerechtes Ergebnis.

20.07 Uhr: Gelingt einer Mannschaft der Lucky Punch?

Immer wieder versuchen es die Hausherren mit hohen Bällen in den Strafraum. Bislang ohne Erfolg, auch wenn der eingewechselte Benjamin Sesko in Lauerstellung ist.

Ein absolut offenes Spiel. Ausgang ungewiss!

Gelingt einer Mannschaft in den letzten Minuten noch der Lucky Punch?
Gelingt einer Mannschaft in den letzten Minuten noch der Lucky Punch?  © PICTURE POINT / S. Sonntag

20.04 Uhr: Schlussphase ist angebrochen

Noch eine Viertelstunde auf der Uhr. RB macht jetzt auch wieder etwas mehr mit.

Das werden noch spannende Minuten in der Red Bull Arena!

20 Uhr: FC Bayern erzielt den Ausgleich

Es hatte sich etwas angedeutet - aber nicht so! Nach einer eigenen Ecke lassen sich die Sachsen blitzschnell auskontern.

Sane ist es am Ende, der an Blaswich vorbei das Tor zum 2:2 erzielt.

19.57 Uhr: RB Leipzig kann kaum mehr für Entlastung sorgen

Die Sachsen werden immer tiefer in die eigene Hälfte gedrückt. Das war in der Vergangenheit oftmals keine gute Idee, gegen die Bayern nur zu verteidigen.

Marco Rose wird sicherlich bald reagieren. Der Spielfluss seines Teams ist etwas abhanden gegangen.

Titelfoto: Jan Woitas/dpa