Wahnsinn in der Nachspielzeit: RB Leipzigs Bubis ziehen gegen Dortmund den Kürzeren

Leipzig - Ganz bitterer Vormittag für die U17 von RB Leipzig! Trotz zahlreicher Chancen mussten sich die Sachsen im Halbfinal-Rückspiel der Endrunde um die B-Junioren-Meisterschaft mit 2:3 (0:1) gegen Borussia Dortmund geschlagen geben.

RB Leipzigs U17 musste sich am Samstag gegen Borussia Dortmund geschlagen geben.  © Picture Point / Roger Petzsche

Nach nicht einmal zwei gespielten Minuten gingen die Gäste durch Ousmane Diallo in Führung. Bis zur Halbzeit waren die Hausherren die bessere Mannschaft, konnten das Ding aber nicht über die Linie drücken.

Ganz anders der BVB, der direkt nach Wiederanpfiff das zweite Tor durch Diego Ngambia Dzonga nachlegte.

RB reagierte mit wütenden Angriffen, doch der Kasten schien wie vernagelt. Trotzdem roch alles nach dem Anschlusstreffer, als Dortmund tatsächlich noch den dritten Treffer durch Fritz Fleck nachlegte.

RB Leipzig Rückkehr zu RB Leipzig soll vermieden werden: Geht Silvas Leidenszeit doch weiter?

Durch das 0:0 im Hinspiel brauchten die Rasenballer nun drei Treffer, um überhaupt noch ins Elfmeterschießen zu kommen.

Und trotz der fast aussichtslosen Ausgangslage ließen die Roten Bullen die Köpfe nicht hängen und liefen immer wieder an. Und das sollte fast noch belohnt werden.

RB Leipzig mit unfassbarer Schlussoffensive gegen Borussia Dortmund

Für die Sachsen lief die Partie mehr als unglücklich. Trotz zahlreicher Chancen hieß es bis zur 90. Minute 2:3.  © Picture Point / Roger Petzsche

Denn in der 91. Minute war der Bann plötzlich gebrochen und Leipzig machte den hochverdienten Treffer durch Lennox Eilke. Insgesamt sollten fünf Minuten nachgespielt werden.

Und tatsächlich: In der 94. Minute gelang Amos Gerth sogar noch der 2:3-Anschlusstreffer.

Spätestens jetzt wirkten die Gäste doch verunsichert. RB warf alles nach vorne, wollte den Ausgleich unbedingt erzwingen.

RB Leipzig Schluss mit den Gerüchten um RB Leipzigs Rose: "Ich bin nächstes Jahr Trainer hier!"

Zu einer wirklichen Großchance sollte es aber nicht mehr kommen. Der Knoten platzte zu spät bei den Sachsen, die nun beim Finale der B-Junioren nur noch zuschauen dürfen.

Von der Mentalität her haben die Hausherren aber absolut überzeugen können. "Sicherlich bitter, sicherlich auch hart heute zu akzeptieren. Aber es wird weitergehen" sagte RB-Legende Dominik Kaiser im Nachgang.

Titelfoto: Picture Point / Roger Petzsche