Darmstadt 98 verpasst nächste Aufstiegschance: Platzverweise schmerzen besonders!

Darmstadt/Hannover - Der SV Darmstadt 98 muss weiter auf den Aufstieg in die Fußball-Bundesliga warten. Die Hessen kassierten am Sonntag eine 1:2 (1:2)-Niederlage bei Hannover 96 und verpassten so drei Spieltage vor Schluss das vorzeitige Ticket für den direkten Gang in die Erstklassigkeit.

Bei der 1:2-Niederlage des SV Darmstadt 98 gegen Hannover 96 wurde unter anderem Matthias Bader (l.) vom Platz verwiesen.  © Swen Pförtner/dpa

Der Zweitliga-Tabellenführer spielte zu fehleranfällig und musste verdient die zweite Niederlage in Serie hinnehmen. Matthias Bader und Braydon Manu wurden in der Schlussphase jeweils vom Platz verwiesen.

Die 96-Angreifer Havard Nielsen (11. Minute) und Cedric Teuchert (31.) dämpften zuvor die Aufstiegseuphorie der mehr als 3500 Gästefans unter den 30.000 Zuschauern.

Phillip Tietz (43.) besorgte den Anschluss. Dank eines Abstands von drei Punkten auf Heidenheim und vier auf den Hamburger SV kann der Zweitligist den vierten Erstliga-Aufstieg der Vereinsgeschichte am kommenden Freitag (18.30 Uhr/Sky) in der vorletzten Partie der Saison gegen Magdeburg perfekt machen.

SV Darmstadt 98 Trotz Heimsieg gegen Darmstadt 98: Wolfsburg-Fans mit heftigem Protest gegen Geschäftsführung

Darmstadt wirkte in der ersten Halbzeit verunsichert, 96 war deutlich aktiver. Per Kopf traf der Norweger Nielsen, Teuchert erhöhte aus spitzem Winkel. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit verkürzte Darmstadts Toptorjäger Tietz.

Lilien-Stürmer Phillip Tietz brachte die Darmstädter mit seinem Anschlusstreffer zum 1:2 in der 43. Minute noch einmal ins Spiel. Letztlich gelang es den Südhessen aber kein weiteres Tor zu erzielen.  © Swen Pförtner/dpa

Im zweiten Spielabschnitt entwickelte sich eine teils chaotische und durch viele Ungenauigkeiten auf beiden Seiten geprägte Partie. Schiedsrichter Sascha Stegemann nahm einen Lupfer-Treffer (48.) der Niedersachsen wegen Abseits zurück und zeigte Darmstadts Bader noch die Gelb-Rote Karte (86.).

In der Nachspielzeit (90.+3) erwischte es auch Manu, die Lilien beendeten die Partie zu neunt. Damit schwächen die beiden ihr Team vor allem auch im Hinblick auf das so wichtige Heimspiel im Aufstiegskampf gegen den 1. FC Magdeburg am kommenden Freitagabend (18.30/Sky).