Pokal-Sensation in Homburg: Darmstadt 98 blamiert sich gegen Regionalligisten!

Homburg - Blamage für den SVD! Der SV Darmstadt 98 verliert in der ersten Runde des DFB-Pokals sensationell gegen den Regionalligisten FC 08 Homburg mit 3:0 (1:0).

Der Regionalligist FC 08 Homburg gewinnt sensationell gegen Bundesligist SV Darmstadt 98 mit 3:0 (1:0) und zieht damit in die zweite Runde des DFB-Pokals ein.

Überraschung zu Beginn: Mit Fraser Hornby, Fabian Nürnberger sowie Christoph Klarer standen bei den Lilien gleich drei Neuzugängen in der Startelf für das erste Pflichtspiel der Saison.

Im altehrwürdigen Homburger Waldstadion, das Ende der 80er-Jahre bereits Bundesliga-Fußball zu sehen bekam, ging es direkt heiß zur Sache.

Bei mehreren schnellen Kontern in der Anfangsphase offenbarten die Darmstädter doch einige Lücken in der Defensive, sodass die Homburger immer wieder gefährlich vor Marcel Schuhens Kasten auftauchten.

SV Darmstadt 98 Gelingt den Lilien das Wunder? So steht Coach Lieberknecht zum Thema Klassenerhalt

Einer dieser offensiven Vorstöße führte in der 10. Minute dann sogar zur zu diesem Zeitpunkt mehr als verdienten Führung des krassen Außenseiters.

Einen Aufbaufehler der Südhessen nutzte Philipp Hoffmann, um die Kugel in den Sechzehner zu flanken, wo Markus Mendler goldrichtig am zweiten Pfosten stand und nur noch einschieben musste - das 1:0 für die Gastgeber aus dem Saarland!

Darmstadt 98 erschreckend schwach: FC 08 Homburg erhöht die Führung eiskalt

Michael Heilig (r.) knallte das Leder in der 49. Minute nach einem Freistoß in die Maschen des SV Darmstadt 98 und sorgte mit dem Treffer zum 2:0 für die Vorentscheidung.

Bis zum Halbzeitpfiff blieben die Lieberknecht-Schützlinge weiter ideenlos in der Offensive und hinten anfällig, weshalb es zur Pause nach der ganz großen Pokal-Überraschung roch.

Auch im zweiten Durchgang agierte der Bundesliga-Aufsteiger mit viel Ballbesitz, aber wenig Ertrag. Ganz im Gegensatz zum heimischen Viertligisten, die in Person von Michael Heilig nach Freistoßflanke von Mendler in der 49. Minute sensationell auf 2:0 erhöhen konnten. Lilien-Keeper Schuhen verschätzte sich zuvor und unterlief den Ball.

In der Folge rannte der haushohe Favorit wütend an, doch die Durchschlagskraft in ihren Aktionen fehlte ein aufs andere Mal.

SV Darmstadt 98 Erster Bundesliga-Absteiger steht fest: Last-Minute-Tor besiegelt Darmstadts Schicksal

Zudem sollten die Treffer nur auf der anderen Seite fallen! Nach einem erneuten Konter der Saarländer steckte Dominic Schmidt stark auf den eingewechselten Phil Harres durch, der frei vor Schuhen eiskalt blieb und zum 3:0 einnetzte (81.).

Tom Kretzschmar avanciert für den FC 08 Homburg zum Held des Tages

Hängende Köpfe: Die Darmstädter Mathias Honsak (l.) und Braydon Manu können die Niederlage im DFB-Pokal gegen den FC 08 Homburg kaum fassen.

Bis zum Spielende verteidigten die Hausherren aufopferungsvoll das eigene Tor, in dem Tom Kretzschmar eine blitzsaubere Partie ablieferte, zu allem Überfluss in Minute 89 sogar noch einen Elfmeter von Filip Stojilkovic abwehrte und so schlussendlich den grandiosen Pokal-Erfolg der Homburger festhielt.

Für den SV98 setzte es eine bittere wie peinliche Pleite im ersten Pflichtspiel der neuen Saison, die deutlich macht, wie viel Arbeit die Truppe vom Böllenfalltor noch bis zum Bundesliga-Start gegen Eintracht Frankfurt am kommenden Wochenende vor sich hat.

Die Statistik zum DFB-Pokal-Spiel zwischen dem FC 08 Homburg und dem SV Darmstadt 98

FC Homburg - Darmstadt 98 3:0 (1:0)

Aufstellung FC Homburg: Kretzschmar - F. Weber, B. Kirchhoff, Heilig, Lippert - Dombrowka, Steinmetz, Perdedaj (90.+1 Quirin) - P. Hoffmann (77. Dominic Schmidt), Mendler (63. Harres) - Hummel (64. Stavridis)

Aufstellung Darmstadt 98: Schuhen - Klarer (75. Maglica), Zimmermann (47. Schnellhardt), C. Riedel - Nürnberger, Marvin Mehlem, Holland, Karic - Manu (46. Stojilkovic) - Honsak (76. Vilhelmsson), Hornby

Schiedsrichter: Daniel Schlager (Rastatt)