Remis in letzter Minute! TSV 1860 München nur unentschieden gegen Essen

Essen/München - Die letzte Minute wurde ihnen zum Verhängnis: Der TSV 1860 München hat beim Auswärtsspiel gegen Rot-Weiss Essen am Sonntag im Saisonendspurt der 3. Fußball-Liga nur ein 2:2 (0:1) - Remis erspielt.

Essens Cedric Harenbrock (l.) mit Münchens Semi Belkahia im Zweikampf.
Essens Cedric Harenbrock (l.) mit Münchens Semi Belkahia im Zweikampf.  © IMAGO / Beautiful Sports

Sportlich ging es für die im Tabellenmittelfeld platzierten Löwen um nicht mehr allzu viel: Weder mit dem Auf- noch mit dem Abstieg haben die Giesinger etwas zu tun.

Auf gleich elf Spieler musste Jacobacci verletzungsbedingt verzichten. Trotz der Personalsorgen wollte Trainer Maurizio Jacobacci vollen Einsatz sehen. "Ziel ist es schon, die Saison so würdig wie möglich abzuschließen", hatte er vor dem Spiel erklärt und konnte seinen Plan umsetzten.

Vorerst konnten jedoch die Hausherren in Führung gehen: Nach einer Ecke für Sechzig nutzen die Essener den Umschaltmoment. Isaiah Young scheiterte zunächst am Löwen-Keeper Tom Kretzschmar, doch dann fasste Cedric Harenbrock nach und traf mit Links zum 1:0 für Essen (21. Minute).

Doppelt geköpft: 1860 München unterliegt im S-Bahn-Derby gegen Unterhaching
TSV 1860 München Doppelt geköpft: 1860 München unterliegt im S-Bahn-Derby gegen Unterhaching

Indes weigerten sich die Münchner Fans im Stadion ihre Mannschaft zu unterstützen: Nachdem ein Teil der angereisten Fans wegen Pyro-Einsatz aus dem Stadion verbannt wurde, blieben die restlichen Löwen-Anhänger stumm, um ihren Protest dagegen auszudrücken (40.).

Deichmann gleicht aus, Greilinger bringt Führung - doch zu früh gefreut!

Yannick Deichmann brachte die Löwen mit seinem Tor zum 1:1 zurück.
Yannick Deichmann brachte die Löwen mit seinem Tor zum 1:1 zurück.  © IMAGO / Beautiful Sports

In der zweiten Hälfte gelang den Löwen dann verdient der Ausgleich: Yannick Deichmann marschierte los, zog an Essens Felix Herzenbruch vorbei und schob vor Keeper Jacob Golz zum 1:1 ein (65.).

Kurz vor Schluss konnten die Gäste dann endlich die Führung übernehmen: Quirin Moll brachte das Leder in den Strafraum. Essens Verteidigung schlief und hielt Fabian Greilinger nicht auf, als er per Kopfball zum 2:1 für München einlochte (82.).

Doch zu früh gefreut: In der letzten Minute der Nachspielzeit landete die Kugel auf dem Kopf von Simon Engelmann. Jesper Verlaat versuchte noch zu klären, doch vergeblich: 2:2-Unentschieden (90+5)!

Nach dieser Partier treten Jacobaccis Jungs am kommenden Freitag (19. Mai) gegen den SV Waldhof an.

Statistik für die 3-Liga-Partie Rot-Weiss Essen gegen den TSV 1860 München

Rot-Weiss Essen - TSV 1860 München 2:2 (1:0)

Rot-Weiss Essen: Golz - Plechaty, Rios Alonso, Herzenbruch, Kefkir - Götze (78. Tarnat), Eisfeld (60. Rother) - Ennali (85. Holzweiler), Harenbrock (78. Müsel), Young - Berlinski (46. Engelmann)

TSV 1860 München: Kretzschmar - N. Lang, Belkahia (70. Wicht), Verlaat, Steinhart - Deichmann, Moll - Lex, Cocic (62. Greilinger), Boyamba (86. Lakenmacher) - Bär

Schiedsrichter: Patrick Schwengers (Lübeck)

Zuschauer: 18187

Tore: 1:0 Harenbrock (21.), 1:1 Deichmann (65.), 1:2 Greilinger (82.), 2:2 Engelmann (90.+4)

Gelbe Karten: Plechaty (2) / Verlaat (9), Steinhart (8)

Titelfoto: IMAGO / Beautiful Sports