Lahme Löwen: TSV 1860 verliert gegen Sandhausen

München/Heidelberg - Zweite Niederlage in Folge: Der TSV 1860 München musste sich am 4. Spieltag der 3. Liga auswärts gegen den SV Sandhausen mit 0:3 (0:2) geschlagen geben.

Jesper Verlaat (M.) unterstützt Keeper Marco Hiller (l.) gegen Sandhausens Rouwen Hennings.  © IMAGO / foto2press

Nach der 1:2-Heimniederlage gegen den VfB Lübeck hatte Trainer Maurizio Jacobacci "mit der Mannschaft Tacheles geredet". Für die Partie gegen Sandhausen forderte er von der Mannschaft dann 100 Prozent. "Wir dürfen uns nicht zurücklehnen."

Sandhausen machte es den Sechzgern jedoch nicht leicht und ging früh in Führung: Nach einem Ballverlust von Albion Vrenezi, war Sandhausens Lion Schuster sofort zur Stelle. Löwen-Keeper Marco Hiller machte sich vergeblich lang: 1:0 für die Hausherren (4. Minute).

Ein Unwetter über München sorgte für eine zeitweise Bildstörung bei der Übertragung der Partie durch MagentaSport (30.). Auch bei den Löwen auf dem Platz in Sandhausen lief es holprig: Immer wieder brachte Morris Schröter gute Flanken in den Strafraum - doch die fanden keinen Abnehmer (40.).

1860 München vor Derby bei Unterhaching: "Letzter Schritt" zum Klassenerhalt
TSV 1860 München 1860 München vor Derby bei Unterhaching: "Letzter Schritt" zum Klassenerhalt

Kurz vor der Pause konnte Sandhausen dann seine Führung sogar ausbauen: David Otto behielt im Strafraum einen kühlen Kopf und legte geschickt auf Christoph Ehlich ab. Der versetzte dann den Münchnern mit rechts den Stich ins Herz: 2:0 für Sandhausen!

Zahnlos: Münchner Löwen schaffen es nicht, das Ruder herumzureißen

"Wir haben schnelle Spieler - wir haben gute Voraussetzungen, um aus einer gesicherten Abwehr unsere Aktionen zu starten", hatte Jacobacci zuvor beteuert. In der zweiten Halbzeit war davon dann mehr zu sehen. Letztlich blieb es jedoch bei Chancen - ein Anschlusstor gelang den Löwen nicht.

Die endgültige Entscheidung fiel dann in der 87. Minute, als Sebastian Stolze der Treffer zum 3:0 für Sandhausen gelang.

Jacobaccis Jungs haben nach dieser englischen Woche nun eine kleine Pause und müssen am nächsten Samstag (2. September) um 16.30 Uhr gegen Aue antreten.

Münchens Manfred Starke reagiert zu Recht enttäuscht über den Spielausgang.
Münchens Manfred Starke reagiert zu Recht enttäuscht über den Spielausgang.  © IMAGO / MIS

Statistik zum Spiel des TSV 1860 München gegen den SV Sandhausen am 4. Spieltag der 3. Liga

SV Sandhausen - TSV 1860 München 3:0 (2:0)

SV Sandhausen: Rehnen - Schuster, Geschwill, Knipping - Diekmeier (80. Evina), Maciejewski (66. Ben Balla), Ehlich - Mühling, El-Zein (58. Burcu) - D. Otto, Hennings (58. Stolze)

TSV 1860 München: Hiller - Kurt (46. N. Lang), Verlaat, Kwadwo, Greilinger (46. Sulejmani) - Frey - Schröter, Vrenezi (69. Lakenmacher), Starke (46. Guttau), Tarnat (69. Zejnullahu) - Zwarts

Schiedsrichter: Harm Osmers (Hannover)