Dreifacher Guirassy hämmert VfB Stuttgart auf Platz 4

Mainz - Er trifft, wie er will! Torgarant Serhou Guirassy (27) hat dem VfB Stuttgart mit einem Dreierpack den nächsten Sieg in der Fußball-Bundesliga beschert und das Tief des FSV Mainz 05 verschärft.

Stuttgarts Torjäger Serhou Guirassy (27, l.) ist derzeit in bestechender Form.
Stuttgarts Torjäger Serhou Guirassy (27, l.) ist derzeit in bestechender Form.  © Uwe Anspach/dpa

Der exzellent aufgelegte Angreifer erzielte am Samstag beim 3:1 (0:0) sein sechstes, siebtes und achtes Saisontor (56. Minute/84./90.+7) und entschied damit die nur zu Beginn höhepunktarme Partie zugunsten seines Clubs.

Guirassy ist der erste Stürmer der VfB-Historie, der acht Tore an den ersten vier Bundesliga-Spieltagen erzielt - und aktuell der alles überragende Angreifer der Liga.

Erst in der zweiten Halbzeit wurde die Partie hochklassiger. Guirassy antizipierte nach einem langen Ball von Waldemar Anton diesmal genau richtig und lupfte über den aus dem Tor eilenden Robin Zentner (28) zur Führung.

Kaufoption gezogen: VfB Stuttgart verpflichtet Leweling fest!
VfB Stuttgart Kaufoption gezogen: VfB Stuttgart verpflichtet Leweling fest!

Die Mainzer wirkten nun angestachelt und steigerten sich - befeuert von den eigenen Fans und Svenssons drei Wechseln - merklich.

Erst schoss Joker Tom Krauß (22) an den Pfosten. Dann leitete Aymen Barkok (25) über rechts das Ausgleichstor ein, das Barreiro (23) im Zentrum nach Verlängerung von Karim Onisiwo (31) mit jeder Menge Vehemenz vollendete. Der Schlusspunkt war aber dem erneut herausragenden Guirassy vorbehalten.

Als der 27-Jährige ein weiteres Mal traf, gab es im bestens gefüllten Gästeblock kein Halten mehr. Mainz warf inklusive Keeper Zentner alles nach vorne - und den finalen Konter zum 1:3-Endstand vollendete dann erneut Guirassy.

Titelfoto: Uwe Anspach/dpa