Starker HC Elbflorenz gewinnt zum Saisonauftakt

Hüttenberg - Ein Saisonauftakt mit einem dicken Ausrufezeichen! Der HC Elbflorenz hat am Abend sein erstes Spiel beim TV Hüttenberg verdient gewonnen. Am Ende der recht intensiven 60 Minuten hieß es 30:26 (15:10). Stark! So kann es weitergehen.

Lukas Wucherpfennig erzielte allein neun Treffer. (Archivbild)
Lukas Wucherpfennig erzielte allein neun Treffer. (Archivbild)  © Lutz Hentschel

Ivar Stavast (4.) war der erste Dresdner Torschütze der Saison, er glich zum 1:1 aus. So lange brauchten die Tiger, um in die Spur zu kommen.

Danach war es sehr ordentlich, was die Dresdner gleich am 1. Spieltag boten. Marino Mallwitz war mit sieben Paraden allein in der ersten Hälfte der sichere Rückhalt im Tor, die Abwehr packte ordentlich zu und vorn ging die Post ab.

Vor allem Stavast und Lukas Wucherpfennig mit je fünf Toren zeigten sich konsequent. Vom 4:4 (9.) aus setzte sich der HCE immer mehr ab, führte 14:8 (27.). Zur Pause hieß es 15:10.

HC Elbflorenz will gegen Hagen zurück in die Siegspur "Das ist ein Brett!"
HC Elbflorenz HC Elbflorenz will gegen Hagen zurück in die Siegspur "Das ist ein Brett!"

Mit Beginn der 2. Hälfte war zunächst ein Bruch im Dresdner Spiel, da agierte der HCE zu unkonzentriert, Hüttenberg kam auf 16:17 (37.) ran. Danach nahm Trainer Andre Haber eine Auszeit, justierte sein Team neu - ab da lief es wieder. Jonas Thümmler traf zum 18:16, wenig später hieß es 22:17 (42.).

HC Elbflorenz: Wucherpfennig bester Werfer

Der Gastgeber aus Hessen versuchte zwar alles, ging hart zu Werke. Aber die Sachsen zeigten sich abgezockt, ließen den TV in den entscheidenden Momenten nicht herankommen.

Spätestens als Mindaugas Dumcius zum 28:23 (56.) traf, war die Partie durch. Hüttenberg nahm am Ende noch einmal seinen Keeper raus, brachte einen siebenten Feldspieler, half alles nichts.

Der HCE war zu stark. Wucherpfennig war mit neun Treffern bester Werfer, und das bei zehn Versuchen.

Ein Satz noch zu Dyn-Media, das nun die 2. Handball-Bundesliga live streamt. Kinder-Krankheiten zu Beginn sind durchaus verzeihabr. Auf Dauer wird man technische Probleme, die es das gesamte Spiel über gab, aber nicht rechtfertigen können. Vor allem nicht, wenn man dafür bezahlen muss...

Titelfoto: Lutz Hentschel