Tolle Mannschaftsleistung! HC Elbflorenz dreht das Spiel und bejubelt den vierten Sieg

Dresden - Es war ein verrücktes, ein schönes Spiel. Mit 9:14 lag der HC Elbflorenz in der heimischen BallsportARENA gegen den TV Großwallstadt zurück, um danach richtig aufzudrehen und am Ende mit 34:25 den vierten und zugleich höchsten Saisonsieg zu feiern. 1506 Zuschauer waren begeistert.

Jonas Thümmler (l.) war mit sieben Treffern der erfolgreichste Dresdner Werfer.
Jonas Thümmler (l.) war mit sieben Treffern der erfolgreichste Dresdner Werfer.  © Matthias Rietschel

Die Gastgeber hatten gut begonnen, Keeper Marino Mallwitz glänzte schon in der Anfangsphase mit mehreren Paraden.

Doch als seine Vorderleute nach dem 8:8 mehrere Chancen liegen ließen, stand es 9:14 (26.). André Haber nahm eine Auszeit. Was er seinen Männern "ganz genau sagte", wusste der Cheftrainer nach dem Spiel nicht mehr. Doch es wirkte! Die Tiger verkürzten bis zur Pause auf 14:15.

"Das ist beeindruckend, wie die Jungs zurückgekommen sind. Ich bin optimistisch, dass wir das Spiel noch drehen werden", erklärte HCE-Boss Uwe Saegeling am Mikrofon des Hallensprechers. Er lag richtig.

HC Elbflorenz will gegen Hagen zurück in die Siegspur "Das ist ein Brett!"
HC Elbflorenz HC Elbflorenz will gegen Hagen zurück in die Siegspur "Das ist ein Brett!"

Mindaugas Dumcius erzielte nach dem Seitenwechsel sofort das 15:15 und wenig später trotz doppelter Unterzahl das 18:15.

"Ich wollte das Spiel nach zuletzt zwei Niederlagen unbedingt gewinnen", betonte "Minde". Die Hausherren zogen "über Spirit und Intensität" auf 21:15 (41.) davon. "Ich freue mich total über die zweite Halbzeit, eine tolle Mannschaftsleistung", so Chefcoach Haber weiter.

HCE-Neuzugang Doruk Pehlivan (h.) hat hier Adrian Kammlodt voll im Griff. Der Ex-Dresdner blieb ohne Torerfolg.  © Matthias Rietschel

Neuzugang Doruk Pehlivan feierte in der Abwehr einen starken Einstand. Vorn zeichneten sich Jonas Thümmler (7 Tore), Sebastian Greß und Lukas Wucherpfennig (je 6) als erfolgreichste Dresdner Werfer aus.

Titelfoto: Matthias Rietschel