SC Magdeburg mit Pflichtsieg gegen ASV Hamm-Westfalen

Hamm - Der SC Magdeburg ist drei Tage nach der Niederlage in Hannover mit einem Pflichtsieg in die Erfolgsspur zurückgekehrt.

Kay Smits (M., 25, M.) war mit neun Toren Magdeburgs bester Spieler. (Archivbild)  © Swen Pförtner/dpa

Bei Schlusslicht ASV Hamm-Westfalen siegte der Deutsche Meister völlig ungefährdet mit 36:27 (16:8). Bester Werfer war einmal mehr Kay Smits (25) mit neun Treffern. In der Tabelle bleibt der SCM auf Platz vier.

Magdeburg hatte nur kurz Anlaufschwierigkeiten, drehte die kleine Hammer Führung per 6:0-Lauf (7:2/12.). Auch eine Auszeit der Gastgeber (14.) änderte am Trend nichts, der SCM baute den Vorsprung auf acht Tore aus (12:4/22.).

Zwar schwand der Vorsprung zwischenzeitlich etwas, doch zur Pause führten die Elbestädter ebenso klar wie verdient. Nach der Pause schraubte Magdeburg den Vorsprung auf elf Treffer (20:9/34.) und erzwang die nächste Auszeit der Gastgeber.

Erst als der SCM vorn kurz die Konsequenz vermissen ließ, verkürzte Hamm, konnte den Magdeburger Sieg aber nicht gefährden (28:19/48.).

Titelfoto: Swen Pförtner/dpa