Kölner Haie verlieren 9-Tore-Spektakel: Kapitän Müller nach Brutalo-Aktion früh raus!

Ingolstadt - Den Kölner Haien geht in der Crunch Time der DEL-Hauptrunde allmählich die Luft aus. Mit 4:5 (2:2, 2:2, 0:1) unterlag das Team von Headcoach Uwe Krupp (58) am Sonntagmittag dem ERC Ingolstadt. Für die Kölner war es die vierte Niederlage in Serie!

Für KEC-Kapitän Moritz Müller (37) war die Partie in Ingolstadt bereits nach 70 Sekunden beendet.  © Bernd Thissen/dpa

Gerade einmal 70 Sekunden waren gespielt, da hatte die Partie schon ihren ersten echten Aufreger. KEC-Kapitän Moritz Müller (37) erwischte seinen Gegenspieler Phillipp Krauß bei einem harten Check im Gesicht.

Während der Ingolstädter von ERC-Betreuern in die Kabine begleitet wurde, schauten die Schiedsrichter mithilfe des Videobeweises noch einmal ganz genau auf die Brutalo-Aktion. Das Ergebnis: fünf Minuten plus Spieldauer!

Damit war das Spiel für den Kölner vorzeitig beendet. In der langen Überzahl überschlugen sich dann die Ereignisse. Zunächst traf Wojtek Stachowiak zur 1:0-Führung (6. Minute) für die Hausherren.

Kölner Haie machen kurzen Prozess: Trainer Uwe Krupp gefeuert!
Kölner Haie Kölner Haie machen kurzen Prozess: Trainer Uwe Krupp gefeuert!

Noch immer mit einem Mann weniger auf dem Eis gelang Justin Schütz nur 21 Sekunden später jedoch der postwendende Ausgleich. Lange Bestand hatte dieser allerdings nicht. Mirko Höfflin schoss seine Farben in der neunten Minute wieder in Front.

Doch auch darauf fanden die Kölner noch vor der ersten Pausensirene in Person von Brady Austin die passende Antwort. Mit 2:2 ging es schließlich in die Kabine.

Kölner Haie verspielen Zwei-Tore-Führung und kassieren bittere Pleite

Gelingt es Headcoach Uwe Krupp (58), sein Team wieder in die Erfolgsspur zu bringen?  © Rolf Vennenbernd/dpa

Im zweiten Drittel erwischten die Gäste dann einen Blitzstart. Andreas Thuresson (21.) und Maxi Kammerer (22.) ließen den Puck innerhalb von knapp 90 Sekunden gleich zweimal im Ingolstädter Netz zappeln - 4:2 aus Kölner Sicht!

Die Panther ließen sich von dem Zwei-Tore-Rückstand jedoch nicht aus der Ruhe bringen. Zwei Treffer von Leon Hüttl (34.) und Patrik Virta (38.) sorgten nach 40 gespielten Minuten für ein unterhaltsames 4:4.

Von der Aufholjagd beflügelt, nahm der ERC im Schlussabschnitt das Zepter in die Hand und erspielte sich Chance um Chance. Haie-Goalie Mirko Pantkowski hielt dem Druck lange stand.

Kölner Haie treffen weitreichende Personalentscheidung
Kölner Haie Kölner Haie treffen weitreichende Personalentscheidung

In der 57. Minute musste er sich dann doch noch ein weiteres Mal geschlagen geben. Das Tor von US-Amerikaner Andrew Rowe zum 5:4 bedeutete nicht nur die erneute Führung, sondern gleichzeitig auch den Siegtreffer für die Hausherren.

Für die Kölner Haie geht es erst am kommenden Freitag wieder um wichtige Punkte. Dann steht das schwere Auswärtsspiel bei Tabellenführer Fischtown Pinguins Bremerhaven auf dem Programm. Die Ingolstädter treffen bereits am Donnerstag (11. Januar) in Frankfurt auf die dort beheimateten Löwen.

Titelfoto: Bernd Thissen/dpa