25 Jahre Zuber: "Estancia"-Wirt feiert großes Jubiläum auf der Rennbahn

Dresden - Mit dem "Chiaveri" fing alles an: Vor 25 Jahren wurde Steffen Zuber (56) Wirt. Er gewann die Ausschreibung der Gastronomie im Sächsischen Landtag und bürgt seither mit seinem Namen für Schlemmerkost und Top-Adressen ("Estancia", "Beef Club").

Gastwirt Steffen Zuber (56) stößt mit seinen Töchtern Alisa (28, l.) und Louisa (20) auf das 25-jährige Gastro-Jubiläum an.  © Foto Koch

Sein Vierteljahrhundert-Jubiläum feierte Zuber mit 200 Gästen im Treskow-Pavillon auf der Galopprennbahn.

Unter den Gutbehüteten viele, die Zuber besonders am Herzen liegen. "So wie meine Lehrausbilderin Monika Albeluhn aus dem Haus Altmarkt oder mein Mentor, Maredo-Gründer Manfred Holl, der extra aus Stuttgart anreiste", verrät Zuber.

Eine Videobotschaft aus Kalifornien schickte Winzer-Superstar Paul Hobbs (65).

Dresden Lokal Bargeld, Silbermünzen und Saphire: Das ging dem Dresdner Zoll allein im April ins Netz!

Live vor Ort: Heidesaft-Chef Tino Walcha (52) stellte sich trotz eigenem Geburtstag selbst an den Zapfhahn. Stärken Zuber beim Feiern wie auch beim Arbeiten den Rücken: Frau Jacqueline (42) und seine Töchter Alisa (28) und Louisa (20).

Zubers erstes Restaurant "Chiaveri" wird übrigens seit 20 Jahren von Schwester Petra Csiza (61) geführt - und Mama Helga (82) war zu DDR-Zeiten Restaurant-Chefin im "Schloss-Café".

Anzeige
Steffen Zuber hat ein Herz für die Dresdner Sportwelt, engagierte sich vor allem bei den Dresdner Eislöwen, aber auch Dynamo. Hier empfängt er Ex-Stürmer Joshua Kennedy im April 2005 im Estancia.  © Lutz Hentschel

Mehr zum Thema Dresden Lokal: