Familie Quendt macht jetzt vegane Snacks

Dresden - Snacks und Mini-Mahlzeiten aus Hülsenfrüchten - das bieten Heike (52) und Matthias Quendt (55) seit dem gestrigen Mittwoch im neuen "QioBack"-Geschäft in der Dresdner Ringstraße an.

Matthias (55) und Heike Quendt (52) zeigen die Mini-Mahlzeiten. Die Teignester sind mit Pilzen, Bergkäse, Erbsen, Basilikum, Paprika und Feta gefüllt.
Matthias (55) und Heike Quendt (52) zeigen die Mini-Mahlzeiten. Die Teignester sind mit Pilzen, Bergkäse, Erbsen, Basilikum, Paprika und Feta gefüllt.  © Thomas Türpe

Die erfahrenen Unternehmer, die bis 2014 das Backunternehmen "Dr. Quendt" betrieben, verschrieben sich danach in ihrer Firma QFI Quendt Food Innovation der Entwicklung neuer Backwaren.

Das Ergebnis sind vegane und vegetarische Snacks, die nicht aus Getreide, sondern aus eiweißhaltigem Mehl von Lupine, Ackerbohne und Körnererbse gebacken werden.

"Unsere Lieferanten betreiben biologischen Anbau und sind zwischen Grimma und Görlitz angesiedelt", so Quendt, der schon mit weiteren Backwaren aus Algen und Kaffeebohnen liebäugelt.

Die Hülsenfrüchte von Ackerbohne, weißer und blauer Lupine werden verarbeitet.
Die Hülsenfrüchte von Ackerbohne, weißer und blauer Lupine werden verarbeitet.  © Thomas Türpe

Infos zu Snacks, Waffeln, Knusperstangen, Cracker und süßen Gebäcken unter qioback.de oder im Laden (montags bis freitags je 9-19 Uhr).

Titelfoto: Thomas Türpe

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