Lokal im Weingut ist nur ein Genuss auf Zeit!

Dresden - Nur bis 13. Juli kann im Coswiger Weingut Schuh ganz exquisit geschlemmt werden. Dafür sorgen seit dem gestrigen Freitag Sommelier Jens Pietzonka (51, "Weinzentrale", "Elbzentrale") und Koch "Friede" Friedrich Hofmann (35) in ihrem Pop-up-Lokal "Jens & Friede".

Sommelier Jens Pietzonka (51, l.) und Koch Friedrich Hofmann (35) laden bis Ende Juli ins Weingut Schuh ein.
Sommelier Jens Pietzonka (51, l.) und Koch Friedrich Hofmann (35) laden bis Ende Juli ins Weingut Schuh ein.  © privat

Donnerstags bis samstags (ab 18 Uhr) tafeln sie im Lokal des Weingutes oder an warmen Tagen im Hof ein 4-Gänge-Menü auf.

Ob Brandenburger Reh mit Portweinkirschen oder eine Forellen-Vorspeise mit Gurke, Apfel und Buttermilch - "Friede" kocht nicht nur sensationell, er arrangiert die Speisen auch ganz wunderbar auf den Tellern. Das hat er wahrscheinlich als Ex-Sous-Chef beim Berliner Sternekoch und ZDF-Küchenschlacht-Juror Max Strohe (42, "tulus lotrek") gelernt.

Zu den Köstlichkeiten serviert Pietzonka Weine - etwa den mit Winzer Matthias Schuh (36) kreierten Pinot Funky - und ganz außergewöhnliche alkoholfreie Getränke, die nach Rezepten von Sommelière Sharin Polte (29) gemixt wurden.

Brandenburger Reh wird als Hauptgang serviert.
Brandenburger Reh wird als Hauptgang serviert.  © privat
Vorab gibt es ein kleines, knuspriges Brot - gebacken vom Brot-Sommelier Tino Gierig (54) im Dresdner Backhaus.
Vorab gibt es ein kleines, knuspriges Brot - gebacken vom Brot-Sommelier Tino Gierig (54) im Dresdner Backhaus.  © privat

Ein Schlemmerabend kostet 129 Euro pro Person. Reservierung unter jens@weinzentrale.com.

Titelfoto: Fotomontage. Privat

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