Veganes gibt's in diesem sächsischen Markt am Fleischstand
Oederan - Der "Regionalmarkt Oederan" (Landkreis Mittelsachsen) ist noch keine sechs Wochen alt. Und doch haben die Macher bereits die nächste Innovation im Angebot.
Kunden dürfen sich über eine vegane Produktlinie zum Essen freuen.
"Es gibt am Fleischstand jetzt vegane Schnitzel, vegane Frikadellen, Bratlinge und einen Veggie-Aufstrich", erklärt Investor André Döhring (57) aus Dresden. Er und die Agrargenossenschaft Memmendorf stehen hinter dem Markt.
Die Landfleischerei der Genossenschaft ist es auch, die die neuen Produkte verkauft. Motto: "Vegan, vegan aus Oederan." Die Idee hatte Verkäuferin Claudia Fischer (57), die von ihrer in Chemnitz lebenden Tochter beraten wurde.
Oederan hat's mit Natur-Kulinarik:
Unter dem Label "Kräuter-Erbe Sachsen" bietet die Oederanerin Katrin Dechant Kurse und Führungen zu essbaren Wildpflanzen an. Im Januar gibt sie Tipps, wie der Weihnachtsbaum verwertet werden kann - auch als Nascherei.
Titelfoto: Uwe Meinhold