Hummus Rezept: schnell, einfach und so lecker in 5 Minuten
Hummus ist mit einer Handvoll Zutaten in nur drei Schritten blitzschnell zubereitet.
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Das Wochenende lockt mit einem leckeren Frühstück oder Brunch? Dann darf Hummus als würzig veganer Aufstrich auf keinen Fall fehlen.
Ob als Aufstrich oder Dip: Dieser orientalische Kichererbsendip passt immer und eignet sich auch bestens zum Mitnehmen.
In nur fünf Minuten ist die leckere Paste aus Kichererbsen und Sesammus schon fertig. Wenn's mal schnell gehen muss, das perfekte Mitbringsel.
Welche Zutaten diesen einfachen Aufstrich noch verfeinern, verrät Dir dieses schnelle Grundrezept bei TAG24.
Zutaten für klassischen Hummus
Zutaten für eine Schüssel Hummus:
- 1 Dose (425 ml) Kichererbsen
- 100 g Sesampaste (Tahin)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz nach Geschmack
Zubereitung von Hummus
1. Schritt: Die Kichererbsen mit eiskaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
2. Schritt: Währenddessen den Knoblauch in kleine Stückchen schneiden.
3. Schritt: Kichererbsen, Knoblauch, Sesampaste, Zitronensaft und Olivenöl in einer Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Stimmt die Konsistenz noch nicht, nach Bedarf ein wenig Wasser hinzugeben. Den Hummus mit Salz abschmecken und kühlstellen.
3 leckere Variationen für Hummus
1. Tipp: Wer es gerne grün hab, hobelt noch ein halbes Bund glatte Petersilie klein und mischt es unter das Hummus.
2. Tipp: Hummus lässt sich beliebig mit verschiedenen Gewürzen wie Kreuzkümmel, Paprika, Kurkumapulver und Chili.
3. Tipp: Das Auge isst mit. Grüne Kräuter wie frische Minze oder ein paar Blätter Koriander eignen sich bestens als Dekoration und passen auch geschmacklich zum Hummus.
TAG24 wünscht viel Freude an diesem Rezept und guten Appetit!
Titelfoto: unsplash/Ludovic Avice