Fenchelsalat mit Apfel, Zucchini und Walnüssen: Fruchtig und frisch

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Die einen schwören auf den Fenchel und seine heilende, beruhigende Wirkung, die anderen verziehen ihr Gesicht, wenn sie nur den Namen hören. Von vielen wird die Knolle jedoch oft unterschätzt und nur wenige wissen, welche köstlichen Gerichte man damit zubereiten kann. Eine fruchtige Variante für einen einfachen, gesunden Fenchelsalat ist die Kombination der Knolle mit Zucchini, Apfel und Walnüssen. Schon mal probiert?

Fenchelsalat mit Apfel & Zucchini | Rezept

Dieser fruchtige Fenchelsalat passt perfekt zu Fisch, schmeckt aber auch mit frischem Baguette oder Brot.

Um diesen einfachen Fenchel-Zucchini-Salat zuzubereiten werden neben den Zutaten noch folgende Küchenutensilien benötigt:

  • eine Salatschüssel mit Salatbesteck
  • ein scharfes Messer
  • ein Schneidebrett
  • eventuell ein Gemüsehobel
  • eine kleine Schüssel oder Tasse für das Dressing
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Fenchelsalat mit Apfel, Zucchini und Walnüssen
Fenchelsalat mit Apfel, Zucchini und Walnüssen

Vorbereitungszeit

25 Min.

Kochzeit/Backzeit

0 Min.

Gesamtzeit

25 Min.

Menge

4 Portion(en)

Zutaten

  • 400 g Fenchel
  • 4 Zucchini
  • 1 Apfel
  • 20 g Minze
  • 20 g Petersilie
  • 80 g Walnusskerne
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Apfelsaft
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Im ersten Schritt werden alle Obst- und Gemüsezutaten gründlich gewaschen und unschöne Stellen entfernt. Die Minze und die Petersilie trocken schütteln. Den Apfel vom Gehäuse, die Zucchini von den Enden und den Fenchel vom harten Strunk befreien.

Schritt 2

Den Fenchel, die Zucchini und den Apfel jeweils in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln und alles in einer Salatschüssel mit einem Esslöffel Zitronensaft vermengen.

Schritt 3

Die Minze und die Petersilie klein hacken und unter den Salat mischen.

Schritt 4

Für das Salatdressing werden das Olivenöl, der Apfelsaft, der Honig und der Zitronensaft in einer kleinen Schüssel miteinander verrührt. Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben.

Schritt 5

Zum Schluss werden noch die Walnüsse klein gehackt und über dem Fenchel-Zucchini-Salat verteilt.

Fein gehackt werden die Fenchelblätter auch zum Würzen von Suppen, Salaten, Mayonnaisen und Soßen gern genommen.
Fein gehackt werden die Fenchelblätter auch zum Würzen von Suppen, Salaten, Mayonnaisen und Soßen gern genommen.  © 123rf/nettpix

TAG24 wünscht allen Hobbyköchen viel Freude beim Zubereiten dieses frischen und fruchtigen Fenchelsalats sowie einen guten Appetit!

Wie findest Du das Rezept?

Titelfoto: 123rf/piccia

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