Fehlschuss des Jahres? Ex-Buli-Profi versemmelt Elfer - und wie!

Tokio (Japan) - Ist das der schlechte Elfmeter aller Zeiten oder zumindest der Fehlschuss des Jahres? Ex-Bundesliga-Profi Yuya Osako (33, spielte für den 1. FC Köln und Werder Bremen) verballerte in der ersten japanischen Liga einen Strafstoß - und dürfte sich wohl demnächst auf entsprechenden Ranglisten wiederfinden.

Auch im Trikot von Werder Bremen musste Yuya Osako (33, l.) Tiefschläge verkraften, aber an seinen Fehlschuss in Tokyo kam bisher wenig heran.  © Carmen Jaspersen/dpa

Gerade einmal acht Minuten waren zwischen dem FC Tokyo und Vissel Kobe gespielt, als Kobe einen Elfmeter zugesprochen bekam.

Osako schnappte sich den Ball, lief an - und rutschte derartig weg, dass der Ball nicht aufs Tor ging, sondern eher in Richtung Seitenaus flog!

Mittig zwischen Kasten und Eckfahne segelte der Ball schließlich ins Toraus, der Japaner wollte am liebsten im Boden versinken.

Yuya Osako rehabilitiert sich mit Freistoß-Traumtor

Immerhin: Rund eine Viertelstunde vor Schluss rehabilitierte sich Osako für seinen fulminanten Fehlschuss.

Beim Stand von 1:1 übernahm der 33-jährige Stürmer erneut Verantwortung für einen Standard, dieses Mal einen Freistoß in aussichtsreicher Position.

Und offenbar schaffte er es, den Elfmeter-Fail auszublenden, denn er zirkelte den Freistoß wunderbar ins kurze Eck und brachte sein Team mit einem Traumtor in Führung.

Vissel Kobe brachte die Führung über die Zeit und holte drei Punkte gegen Tokyo - und bescherte Osako so zum Glück ein Happy End.

Titelfoto: Bildmontage: Carmen Jaspersen/dpa, Screenshot/X/@JInsiderBR