Fußball-Wahnsinn: Messi-Freistoß, drei Tore in fünf Minuten und zwei Eigentore!

Dallas (Texas/USA) - Der Mann trifft wie unter Pep Guardiola (52) beim FC Barcelona. Lionel Messi (36) hat seinen neuen Arbeitgeber Inter Miami wieder mal mit einem Freistoßtor erlöst und die ganze Fußballwelt entzückt.

Die einzig wahre Nummer 10? Lionel Messi (36) machte bereits in vier Spielen für Miami sieben Tore.
Die einzig wahre Nummer 10? Lionel Messi (36) machte bereits in vier Spielen für Miami sieben Tore.  © Logan Riely / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

Der Leagues Cup ist ein jährlich stattfindendes Turnier, an dem alle Klubs der US-amerikanischen und kanadischen Fußballliga MLS sowie der Liga MX (mexikanische erste Liga) teilnehmen und das einen Monat dauert.

Dort traf am Montag im Achtelfinale Inter Miami in Texas auf den FC Dallas.

Die Fans konnten dabei wieder einen Lionel Messi genießen, wie man ihn liebt.

Mega-Eklat: Trainer (43) boxt Aushilfs-Linienrichter (17) zu Boden!
Fußball International Mega-Eklat: Trainer (43) boxt Aushilfs-Linienrichter (17) zu Boden!

Bereits in der sechsten Minute brachte der Ex-Barça-Star Miami in Führung, aber dann drehten die Texaner auf.

In der 37. Minute glich Facundo Quignon (30) aus und mit dem Halbzeitpfiff machte Barnard Kamungo (21) das 2:1.

Zwei Eigentore in drei Minuten hielten die Spannung hoch

David Beckham (48), der Klub-Boss von Inter Miami, dürfte mit der sportlichen Leistung seines Juwels Messi mehr als zufrieden sein. (Archivbild)  © Hector Vivas / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

In der zweiten Halbzeit folgten fünf Minuten, die kein Zuschauer so schnell vergessen wird.

Alan Velasco (21) machte in der 63. Minute mit dem 3:1 für Dallas scheinbar alles klar, aber nur zwei Minuten später erzielte Benjamin Cremaschi (18) den Anschluss (65.)

Aber die Freude hielt nur kurz, denn in der 68. Minute traf Robert Taylor (28) ins eigene Tor und brachte Dallas wieder zwei Tore in Front.

Mit Brustschmerzen in die Klinik: Sorge um früheren Weltklasse-Stürmer!
Fußball International Mit Brustschmerzen in die Klinik: Sorge um früheren Weltklasse-Stürmer!

Den gleichen Gefallen tat den Stars aus Florida später aber Marco Farfan (24) in der 80. Minute, und so kam, was kommen musste.

Bereits bei seinem ersten Spiel für Miami Ende Juli war es Messi, der mit einem direkten Freistoßtor den Sieg für Inter Miami brachte.

Der Gegner war also gewarnt, konnte aber gegen "La Pulga" nichts ausrichten. In der 85. Minute wurde Inter Miami ein Freistoß zugesprochen. Der siebenfache Weltfußballer des Jahres legte sich den Ball zurecht und versenkte ihn unhaltbar im Dreiangel!

Ausgleich!

Ein Fan teilte diesen perfekten Messi-Freistoß auf Twitter.

Auch Sergio Busquets trifft für Inter Miami

Benjamin Cremaschi (18) verwandelte den letzten Elfmeter für Miami.
Benjamin Cremaschi (18) verwandelte den letzten Elfmeter für Miami.  © Alex Bierens de Haan / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

Nach den Regularien des Leagues Cup ging es nach der regulären Spielzeit sofort ins Elfmeterschießen. Da war es wiederum der Weltmeister, der die Verantwortung übernahm und als Erster traf.

Da alle anderen Mitspieler nach Messi auch trafen, unter anderem Ex-Barça-Star Sergio Busquets (35), aber auch Paxton Pomykal (23) an Drake Callender (25) scheiterten, durfte sich Inter Miami über den Einzug ins Viertelfinale freuen.

Die Highlights des gesamten verrückten Spiels könnt ihr in der offiziellen Zusammenfassung der MLS sehen.

Am Freitag trifft das Team um Lionel Messi dann im Viertelfinale auf Charlotte FC aus North Carolina. Mal sehen, was diese Truppe dem Superstar vom David-Beckham-Club entgegenzusetzen hat. Der traf jetzt in vier Spielen bereits sieben Mal!

Titelfoto: Logan Riely / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP