CFC feiert endlich ersten Saisonsieg! Torschütze Erlbeck Held des Abends

Chemnitz - Am 7. Spieltag hat es der CFC endlich geschafft! Vor 7015 Zuschauern feierten die Chemnitzer am Freitagabend ihren ersten Saisonsieg: 1:0 (0:0) gegen den 1. FC Lok Leipzig, der die dritte Niederlage in Folge kassierte.

Rangelei zwischen Djamal Ziane (Lok) und dem späteren Torschützen Niclas Erlbeck (CFC).  © picture point/Sven Sonntag

Die erste Chance in diesem rassigen, kampfbetonten Klassiker verbuchten die Gäste. Tobias Dombrowa legte in der 10. Minute für Djamal Ziane auf. Schlussmann David Wunsch war beim Schuss des Lok-Torjägers auf dem Posten.

Auf der Gegenseite zog Stanley Keller aus 18 Metern ab. Torhüter Isa Dogan ließ prallen und hatte Glück, dass kein Himmelblauer in der Nähe war (12.).

Es begann die beste Phase der Chemnitzer, die keine Minute später schon wieder gefährlich im Leipziger Strafraum auftauchten. Stephan Mensah ließ Linus Zimmer aussteigen und scheiterte an Dogan.

Vertrag in Meuselwitz läuft aus! Wird Hansch zum CFC-Rückkehrer?
Chemnitzer FC Vertrag in Meuselwitz läuft aus! Wird Hansch zum CFC-Rückkehrer?

Auch die Doppelchance in der 18. Minute konnten die Platzherren nicht verwerten. Keller hatte freie Schussbahn. Dogan wehrte ab. Mensah kam an den Ball, flankte auf Dejan Bozic. Auch der brachte, freistehend am Fünfmeterraum, das runde Leder nicht am Keeper vorbei.

Mehrere Lok-Spieler, darunter allen voran Farid Abderrahmane, diskutieren mit dem Schiedsrichter.  © Elke Bahrdt

Erlbeck jagt Ball ins lange Eck

Niclas Erlbeck schoss zum Beginn der zweiten Halbzeit den CFC in Führung.
Niclas Erlbeck schoss zum Beginn der zweiten Halbzeit den CFC in Führung.  © picture point/Sven Sonntag

Die Tiffert-Elf stellte danach das Fußballspielen leider ein. Leipzig bekam Oberwasser und drückte auf die Führung. Die hatte Ziane auf dem Fuß. Im Fallen jagte er den Ball weit übers Tor (33.).

In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit bestrafte Osman Atilgan den Stellungsfehler von Innenverteidiger Felix Müller nicht. Der Linksschuss des Angreifers ging zwei Meter am langen Pfosten vorbei.

Mit Beginn der zweiten 45 Minuten spielte der CFC auf die Südtribüne. Die war rappelvoll und nach 120 Sekunden völlig aus dem Häuschen.

Dieser CFC-Spieler peilt die 100-Spiele-Marke an
Chemnitzer FC Dieser CFC-Spieler peilt die 100-Spiele-Marke an

Bozic ließ den Flankenball von Leon Damer abtropfen. Niclas Erlbeck stand in der linken Strafraumhälfte völlig blank und jagte den Ball zur umjubelten 1:0-Führung ins lange Eck.

Die Messestädter bliesen umgehend zur Aufholjagd. Ziane (54., 74., 87.) und Dombrowa (66.) nutzten die Chancen zum Ausgleich nicht. Der CFC verteidigte leidenschaftlich und rettete die drei Punkte über die Zeit.