CFC feiert Heimsieg gegen Aufsteiger Rostock

Chemnitz - Der Chemnitzer FC ist erfolgreich ins Punktspiel-Jahr 2024 gestartet. Torjäger Dejan Bozic sorgte am Freitagabend in der 86. Minute per Foulelfmeter für die späte Führung gegen Aufsteiger Hansa Rostock II. In der Nachspielzeit legte Bozic für Leon Damer auf. Der traf flach zum 2:0-Endstand.

Zahlreiche CFC-Fans verfolgten am Freitagabend das Spiel gegen Aufsteiger Rostock.  © Picture Point/Gabor Krieg

Vor 3648 Zuschauern konnte die Mannschaft von Trainer Christian Tiffert nicht nur drei verdiente Punkte feiern, sondern sich auch für die 1:6-Pleite Anfang August in Rostock revanchieren.

Die erste Halbzeit spielte sich auf überschaubarem Niveau ab. Die Chemnitzer hatten viel Ballbesitz, dominierten das Spiel, aber sie kamen zu selten gefährlich vor das Hansa-Tor.

Schlussmann Max Hagemoser musste nur zweimal ernsthaft eingreifen. In der 9. Minute klärte er nach einer Flanke von Leon Ampadu, der noch vor dem Pausenpfiff verletzt raus musste.

CFC-Trainer kritisiert Torwart Wunsch: "Da müssen die Gegner wegfliegen!"
Chemnitzer FC CFC-Trainer kritisiert Torwart Wunsch: "Da müssen die Gegner wegfliegen!"

Beim direkten Freistoß von Damer war Hagemoser ebenfalls zur Stelle und verhinderte mit beiden Fäusten das 0:1 (35.). Später versuchten der sehr agile Robert Berger (41.) und der aufgerückte Innenverteidiger Niclas Erlbeck in aussichtsreichen Positionen mit Direktabnahmen ihr Glück. Beide Male segelte der Ball weit übers Rostocker Tor.

Auf der Gegenseite stand David Wunsch zwischen den Pfosten. Der Chemnitzer blieb in den ersten 45 Minuten beschäftigungslos.

Klasse! CFC-Mann Bozic bringt die Himmelblauen kurz vor Schluss in Führung, Damer legt nach

Freude bei den Himmelblauen: CFC-Spieler Leon Damer (r.) trifft kurz vor Schluss zum 2:0.  © Picture Point/Gabor Krieg

Mit Beginn der zweiten Hälfte schickte Hansa-Trainer Uwe Speidel den Dreifach-Torschützen aus dem Hinspiel, Mike Bachmann, auf den Rasen. Der Angreifer bekam in der 53. Minute seine erste Möglichkeit und verzog fünf Meter vor dem Tor deutlich.

Auf der Gegenseite scheiterte Stephan Mensah nach schönem Zusammenspiel mit Linksaußen Nils Lihsek aus Nahdistanz an Hagemoser (53.) und vergab die bis dahin beste Torgelegenheit für die Hausherren.

Mit Mensah humpelte in der 69. Minute der zweite Himmelblaue verletzt vom Rasen. Es kam Keller, der in der 85. Minute von Till Kozelnik im Strafraum gelegt wurde. Bozic ließ Schlussmann Hagemoser keine Abwehrchance.

Nach Kritik an CFC-Keeper Wunsch: Neue Nummer eins soll kommen!
Chemnitzer FC Nach Kritik an CFC-Keeper Wunsch: Neue Nummer eins soll kommen!

In der Nachspielzeit legte Damer mit dem 2:0 einen drauf.

Für die Himmelblauen geht es bereits am Mittwochabend mit dem nächsten Heimspiel weiter. Dann gastiert mit dem FC Eilenburg das nächste Kellerkind im Stadion an der Gellertstraße.

Titelfoto: Picture Point/Gabor Krieg