CFC feiert Kantersieg: Mensah-Hattrick in Limbach und ein neuer Verletzter!

Chemnitz - Der Nächste bitte! Mit Stefan Pribanovic beklagt der Chemnitzer FC einen weiteren Verletzten. Der Österreicher, vor knapp einer Woche bei der 1:6-Pleite in Rostock noch in der Startelf, hat sich einen Muskelfaserriss zugezogen. Er wird Trainer Christian Tiffert drei bis vier Wochen fehlen.

Kingsley Akindele traf in der 55. Minute zum 2:0 für den CFC.
Kingsley Akindele traf in der 55. Minute zum 2:0 für den CFC.  © Picture Point/Gabor Krieg

Beim Testspiel am Freitagabend in Limbach-Oberfrohna kehrte Niclas Walther in die Abwehrzentrale zurück. Er hatte das Spiel im Ostseestadion wegen eines Schlags auf die Hüfte verpasst, trainierte seit Dienstag aber wieder mit der Mannschaft.

Im schmucken Waldstadion feierte die Tiffert-Elf einen standesgemäßen 6:0 (1:0)-Sieg und tankte nach der deutlichen Niederlage am vergangenen Spieltag viel Selbstvertrauen.

Der gastgebende FSV, Aufsteiger in die Landesklasse West (7. Liga), tauchte nur selten in der gegnerischen Hälfte auf. Stanley Birke, der zwischen den Pfosten stand, wurde nur in der zweiten Halbzeit beim Schuss von Jonas Schubert ernsthaft gefordert. Den parierte der Chemnitzer stark.

Saisonabschluss für den CFC: Ostderby mit Fanfest und Olympioniken
Chemnitzer FC Saisonabschluss für den CFC: Ostderby mit Fanfest und Olympioniken

Eine halbe Stunde lang hielten die Gastgeber vor 534 Zuschauern den eigenen Kasten sauber. Dann besorgte Stanley Keller nach schöner Ballmitnahme mit einem Schuss ins kurze Eck die Führung für den Regionalligisten (30.).

CFC: 6:0 im Testspiel

Stephan Mensah lieferte in dem Testspiel einen lupenreinen Hattrick ab.
Stephan Mensah lieferte in dem Testspiel einen lupenreinen Hattrick ab.  © Picture Point/Gabor Krieg

Neuzugang Dejan Bozic, beim letzten Chemnitzer Auftritt in Limbach-Oberfrohna vor fünf Jahren dreifacher Torschütze, hätte noch vor dem Seitenwechsel erhöhen können. Der Mittelstürmer jagte den Ball an den Pfosten und scheiterte kurz darauf am stark aufgelegten Schlussmann Henri Kempf.

Kingsley Akindele traf in der 55. Minute zum 2:0. Stephan Mensah scheiterte zunächst an Torhüter Kempf. Akindele staubte ab.

Es folgte ein lupenreiner Hattrick von Mensah, der zunächst einen Foulelfmeter verwandelte (69.) und in der 75. und 84. Minute das Resultat nach oben schraubte. Der letzte Treffer des Abends war ein Eigentor (88.).

CFC-Trainer kritisiert Torwart Wunsch: "Da müssen die Gegner wegfliegen!"
Chemnitzer FC CFC-Trainer kritisiert Torwart Wunsch: "Da müssen die Gegner wegfliegen!"

Die Limbacher haben nur eine kurze Pause. Sie müssen am Samstag in sächsischen Landespokal gegen Naunhof antreten. Der CFC bestreitet sein nächstes Regionalliga-Spiel am Mittwochabend vor heimischer Kulisse gegen den Greifswalder FC.

Titelfoto: Picture Point/Gabor Krieg