Doppelpack von Kapitän Müller! CFC feiert klaren Heimsieg gegen Berliner AK

Chemnitz - Der Chemnitzer FC feiert eine erfolgreiche Pokal-Generalprobe. Vier Tage vor dem Halbfinale beim Oberligisten FC Oberlausitz hat die Mannschaft von Trainer Christian Tiffert den zweiten Liga-Sieg in Folge gefeiert. 2338 Zuschauer sahen am Samstag einen 3:0-Heimsieg der Himmelblauen über den Berliner AK 07.

CFC-Kapitän Tobias Müller traf gegen Torwart Luis Zwick gleich zweimal.
CFC-Kapitän Tobias Müller traf gegen Torwart Luis Zwick gleich zweimal.  © Picture Point/Roger Petzsche

Von den Gästen, mit der Erfolgsserie von drei Siegen und einem Unentschieden angereist, war in der ersten Halbzeit wenig zu sehen. Das Spiel bestimmte die Tiffert-Elf, die erneut ohne den Rot-gesperrten Routinier Chris Löwe auskommen musste.

Nach einem Missverständnis zwischen Jürgen Gjasula und Torhüter Luis Zwick kam Michel Ulrich in der 12. Minute an der linken Strafraumgrenze an den Ball.

Der Angreifer entschied sich nicht für den direkten Torabschluss, sondern legte quer zu Furkan Kircicek. Dem versprang die Kugel. Im zweiten Versuch scheiterte Felix Brügmann am Bein eines Berliner Abwehrspielers.

Chemnitzer FC Neun auf einen Streich! CFC trennt sich von Stephan Mensah und vielen weiteren Spielern

BAK-Schlussmann Zwick machte auch bei der zweiten CFC-Chance keine gute Figur. Nach dem Steilpass von Tobias Müller auf Kircicek stand er zu weit vor seinem Kasten. Der Chemnitzer versuchte es mit einem Heber. Der landete bei Brügmann. Der köpfte den Ball zwei Meter vor der Torlinie über den Balken (28.).

Tobias Müller sorgte in der 44. Minute für die verdiente Pausenführung

Jubel bei den Himmelblauen! Sie gewinnen mit 3:0 gegen den Berliner AK 07.
Jubel bei den Himmelblauen! Sie gewinnen mit 3:0 gegen den Berliner AK 07.  © Picture Point/Roger Petzsche

In der 44. Minute sorgte Müller für die verdiente Pausenführung. Die Gäste hatten den Kapitän beim Eckball von Kilian Pagliuca aus den Augen verloren. Müller legte sich den Ball zurecht und platzierte ihn unhaltbar im linken oberen Torwinkel.

BAK-Trainer Volkan Uluc reagierte auf den schwachen Auftritt seines Teams in der Halbzeitpause mit einem Dreifachwechsel.

Die Berliner wurden etwas aktiver und hatten durch ihren Top-Torjäger Patrick Sussek in der 65. Minute die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich.

Kein Wechsel zu den Veilchen: Dieses Eigengewächs bleibt CFC treu
Chemnitzer FC Kein Wechsel zu den Veilchen: Dieses Eigengewächs bleibt CFC treu

Nach einem Solo zog der Angreifer ab. Torhüter Jakub Jakubov verhinderte mit seiner Glanzparade den Ausgleich.

Mit einem Doppelschlag machten die Platzherren anschließend alles klar. Erst versenkte Kircicek die Kugel von der linken Seite im langen Eck (66.). Keine 120 Sekunden später traf Müller aus fast der gleichen Position und machte mit seinem zweiten Tor den Deckel drauf.