Ex-Chemnitzer Florian Hansch lässt Meuselwitz beim CFC jubeln

Chemnitz - Sommerfußball auf der Fischerwiese. 3681 Zuschauer sahen am Samstag im Stadion an der Gellertstraße einen eher müden Kick, der mit einem Sieg für den ZFC Meuselwitz endete. 2:1 (1:0) gewannen die Thüringer beim Chemnitzer FC.

Stanley Keller und Ben Keßler verletzt am Boden.
Stanley Keller und Ben Keßler verletzt am Boden.  © Harry Härtel/Haertelpress

Die Gäste gingen in der 13. Minute in Führung. Der erste Eckball segelte an Freund und Feind vorbei und zappelte plötzlich im Netz. Der Stadionsprecher verkündete Ex-CFC-Stürmer Michel Ulrich als Torschützen. (Entscheidend?) abgefälscht wurde der Ball von dem auf der Linie stehenden Ex-ZFC-Innenverteidiger Felix Müller.

Beide Mannschaften wirkten anschließend bemüht. Zwingend waren ihre Aktionen nicht. Leon Damer, eine Woche zuvor beim 5:0-Sieg in Berlin dreifacher Torschütze, ließ in der 25. Minute zwei Meuselwitzer aussteigen und zog ab. Schlussmann Justin Fietz war auf dem Posten.

In der 45. Minute bediente Damer Torjäger Dejan Bozic. Der schoss aus zentraler Position links am Tor vorbei. Sekunden vorher waren bei einem Kopfballduell im Mittelfeld Ben Keßler und Stanley Keller böse zusammengeprallt.

Finalsieg gegen RB Leipzig: A-Junioren des CFC schaffen Pokal-Sensation
Chemnitzer FC Finalsieg gegen RB Leipzig: A-Junioren des CFC schaffen Pokal-Sensation

Der ZFC-Innenverteidiger beklagte ein lädiertes Nasenbein und wurde umgehend ausgewechselt. Keller blieb mit blutüberströmtem Hinterkopf minutenlang auf dem Rasen liegen. Nach der Behandlungspause spielte der Angreifer mit Kopfverband die erste Halbzeit zu Ende und blieb in der Kabine.

Bozic sorgt für Ausgleich

Tobias Müller im Kopfballduell mit dem Meuselwitzer Torschützen Michel Ulrich.
Tobias Müller im Kopfballduell mit dem Meuselwitzer Torschützen Michel Ulrich.  © Harry Härtel/Haertelpress

Am Sommerkick änderte sich auch nach dem Seitenwechsel wenig. Den Gästen reichte die knappe Führung. Sie konzentrierten sich aufs Verteidigen und setzten auf Konter. So wie in der 57. Minute. Luca Bürger legte für Florian Hansch auf. Der ehemalige Himmelblaue vergab elf Meter vor dem Tor kläglich.

Bozic besorgte nach einem langen Ball von Roman Eppendorfer in der 65. Minute den Ausgleich. Der Jubel im Stadion verstummte schnell. Im Gegenzug köpfte der freistehende Hansch nach Bürgers Freistoß unhaltbar ein.

CFC-Trainer Christian Tiffert beorderte in der Schlussviertelstunde Verteidiger Felix Müller als zweiten Mann neben Bozic in den Sturm, hoffte auf den Ausgleich.

Ohne Bozic herrscht Flaute im Angriff! CFC verliert bei Viktoria Berlin
Chemnitzer FC Ohne Bozic herrscht Flaute im Angriff! CFC verliert bei Viktoria Berlin

Den hatte Bozic auf dem Fuß. Er scheiterte an Keeper Fietz (81.).