Tor, Tor, Rot! Erst dominiert Jena, am Ende macht Erfurt ernst

Erfurt - Fast 15.000 Zuschauer haben am Sonntag im Erfurter Steigerwald-Stadion ein umkämpftes Thüringen-Derby erlebt. Zur Pause lag Carl Zeiss Jena mit 1:0 in Front, ein Tor in der Schlussphase sicherte Rot-Weiß Erfurt das 1:1-Unentschieden.

Ein Tor von Joel Richter (verdeckt) brachte Jena in Führung.
Ein Tor von Joel Richter (verdeckt) brachte Jena in Führung.  © IMAGO / Funke Foto Services

Joel Richter hatte die Gäste in der 18. Spielminute in Führung gebracht, als er eine Eingabe von Ken Gipson erst annahm und dann sicher im Tor unterbrachte.

Carl Zeiss war in Durchgang eins das bessere Team und hätte bis zur Pause sogar erhöhen können. Richter machte es jedoch zu umständlich (45.)

Nach dem Seitenwechsel investierte RWE mehr und wurde spät dafür belohnt. Nach einem Freistoß köpfte Til Linus-Schwartz zum Ausgleich ein (81.). Danach spielten nur noch die Hausherren.

Rot-Weiß Erfurt nimmt sein "Schreckgespenst" unter Vertrag!
FC Rot-Weiss Erfurt Rot-Weiß Erfurt nimmt sein "Schreckgespenst" unter Vertrag!

Doch weil Canniggia Elva nur den Querbalken traf (85.), blieb es beim Unentschieden.

Unrühmlicher Höhepunkt war die Rote Karte für den Jenaer Max Grimm (90+5.), der mit offener Sohle zu Werke ging und dabei den Erfurter Sidny Lopes Cabral traf.

Erfurt belegt nach dem Unentschieden Platz vier der Regionalliga Nordost, während die Jenaer auf Platz 15 im Tabellenkeller stecken.

Titelfoto: IMAGO / Funke Foto Services