Generalprobe gegen Duisburg geglückt: Lok Leipzig scheint gewappnet für die Saison!

Heiligenstadt - Der 1. FC Lokomotive Leipzig ist offenbar bereit für die kommende Regionalligasaison! Die Sachsen besiegten beim letzten Testspiel der Vorbereitung am Freitagabend Drittligist MSV Duisburg mit 1:0 (1:0).

Der 1. FC Lokomotive Leipzig machte gerade in der ersten Hälfte eine gute Partie und war mit dem Drittligisten auf Augenhöhe.  © Thomas Gorlt

Den 1:0-Siegtreffer für Leipzig erzielte Riccardo Grym in der 12. Minute.

In der Anfangsphase egalisierten sich beide Teams überwiegend, Strafraumszenen gab es kaum. Von einem Klassenunterschied konnte man aber ganz sicher nicht sprechen.

Das bestätigte schließlich auch die 12. Minute, in der die Leipziger in Führung gingen.

Derbykracher Lok gegen Chemie Leipzig: Noch drei Spiele, bis alles anders wird?
1. FC Lokomotive Leipzig Derbykracher Lok gegen Chemie Leipzig: Noch drei Spiele, bis alles anders wird?

In der Folge hatte Blau-Gelb sogar die Chance, direkt auf 2:0 zu erhöhen. Der Abschluss saß aber noch nicht ganz.

Trotzdem: Mitte der ersten Halbzeit konnte Lok-Coach Almedin Civa zufrieden mit seinem Team sein. Die Sachsen ließen hinten nichts anbrennen und man hatte stetig das Gefühl, dass in der Offensive überraschend schnell etwas passieren könnte.

Einziges Manko: der Abschluss! Lok hätte zwischenzeitlich durchaus auch schon 3:0 führen können.

Die Zebras reagierten folgerichtig, wechselten dreimal und versuchten frischen Wind in die Partie zu bringen. Kurz darauf wurde es auch gleich gefährlich. Doch Isa Dogan im Lok-Kasten fischte einen Kopfball gerade noch so auf der Linie runter (30.).

Duisburg wurde schließlich immer besser und hatte gute Gelegenheiten zum Ausgleich. Trotzdem ging es schließlich mit einem 1:0 in die Pause, weil die Abwehr des Regionalligisten hellwach war.

Lok Leipzig gegen Duisburg: Keine Treffer in Halbzeit Zwei

Auch ein paar Zuschauer aus Leipzig verfolgten die Partie im Stadion. Am Ende sollte es sich für sie gelohnt haben.  © Thomas Gorlt

Zu Beginn des zweiten Abschnitts wechselte Duisburg weiter munter durch. Auf Lok-Seite kam Neuzugang Will Siakam zum Einsatz.

Die Nordrhein-Westfalen kontrollierten jetzt die Partie und drängten wie schon zum Ende der ersten 45 Minuten auf den Ausgleich.

Doch gerade Dogan im Tor machte eine richtig starke Partie und hielt für Lok die Führung fest.

Neuer Trainer: Greift Lok Leipzig mit ihm wieder oben an?
1. FC Lokomotive Leipzig Neuer Trainer: Greift Lok Leipzig mit ihm wieder oben an?

Insgesamt war es im zweiten Durchgang aber keine so ansehnliche Partie mehr. Der Regionalligist versuchte die Führung zu halten, Duisburg fiel nichts extrem Zwingendes es, um das erste Tor zu erzielen.

In den letzten zehn Minuten wurden die Sachsen dann schließlich noch einmal stärker. Doch auch da wollte, trotz guter Schusspositionen, keiner den Deckel drauf machen.

Am Ende reichte aber der Treffer aus der ersten Halbzeit, um als Sieger vom Platz zu gehen.

Für die Blau-Gelben geht es am kommenden Freitag mit der Regionalliga los. Am ersten Spieltag empfangen die Leipziger VSG Atglienicke. Duisburg startet in knapp zwei Wochen gegen Freiburgs zweite Mannschaft in die Drittligasaison.

Titelfoto: Thomas Gorlt