Bitter: Dynamos Kutschke vergibt den Elfmeter zum Sieg!

Dresden - Es hätte die große Sause werden können, doch Dynamo Dresden hat seinen fünften Sieg in Serie verpasst. Das Team von Markus Anfang kam am heutigen Samstag gegen Viktoria Köln trotz einer Vielzahl von Torchancen nicht über ein 1:1 (1:1) hinaus.

Dennis Borkowski (l.)erzielte den 1:1-Ausgleich für Dynamo.
Dennis Borkowski (l.)erzielte den 1:1-Ausgleich für Dynamo.  © Lutz Hentschel

"Dresden ist im Flow und hat eine brutal gute Mannschaft. Da braucht es eine ganze Menge hier", hatte Köln-Coach Olaf Janßen vor dem Spiel noch verkündet. Schnell zeigte sich, dass der ehemalige Dynamo-Trainer Recht behielt.

Es war ein Spiel auf ein Tor, mit Chancen, die eigentlich für die nächsten drei Partien gereicht hätten. Niklas Hauptmann (2. Minute) und Stefan Kutschke (3.) hätten Dynamo schnell in Führung bringen müssen, doch der eine zielte zu zentral, der andere traf aus der Nahdistanz nur den Pfosten.

Da war richtig Leben im Dresdner Angriffsspiel, allein das Tor fiel lange nicht. Weswegen sich auch mal die Gäste aus Köln kurz aus der Deckung trauten und zeigten, dass sie mehr als nur eine Karnevalsdelegation sind.

Endlich bekommt er das langersehnte Vertrauen: Oehmichen blüht bei Dynamo auf
Dynamo Dresden Endlich bekommt er das langersehnte Vertrauen: Oehmichen blüht bei Dynamo auf

Robin Meißner (12.) sorgte mit dem einzigen Torschuss der Viktoria in Halbzeit eins für den Senf im Pfannkuchen.

Dynamo Dresden: Stefan Kutschke verschießt in der zweiten Halbzeit einen Foulelfmeter

Stefan Kutschke (M.) verschoss in der zweiten Hälfte einen Foulelfmeter.
Stefan Kutschke (M.) verschoss in der zweiten Hälfte einen Foulelfmeter.  © DPA/Robert Michael

Das schmeckte dem Großteil der 22.241 Fans im Rudolf-Harbig-Stadion überhaupt nicht, ließen sie sich aber genauso wenig anmerken, wie ihre Mannen auf dem Platz. Die machten einfach weiter und verdienten sich den Ausgleich durch Dennis Borkowski (45.+2) über alle Maßen.

Tim Knipping, der beim 0:1 alles andere als gut aussah, hatte per Kopf nach einem Freistoß aufgelegt. Den Ausgleich hätten Christian Conteh (30.) und Kutschke aber schon viel früher machen müssen, bzw. können.

Letztlich erst einmal egal, denn auch nach dem Wiederanpfiff ging das Scheibenschießen auf Köln-Keeper Ben Alexander Voll munter weiter.

Dynamo-Kader: 17 Spieler haben Vertrag, doch was wird aus den anderen?
Dynamo Dresden Dynamo-Kader: 17 Spieler haben Vertrag, doch was wird aus den anderen?

Max Kulkes Freistoß (50.) konnte der Schlussmann noch abwehren, bei Contehs Schlenzer (52.) wäre er chancenlos gewesen. Doch der strich um Zentimeter am Tor vorbei - wie auch der Versuch von Ahmet Arslan (86.).

Dass Kutschke (66.) auch noch per Elfmeter - den man so nach einem leichten Schubser an Hauptmann nicht geben muss - am Kölner Keeper scheiterte, passte dann eben auch noch ins Bild.

Auch Dynamo-Keeper Stefan Drljaca durfte sich einmal gegen Mike Wunderlich (62.) auszeichnen, ein unverdienteres Tor hätte es in der jüngeren Fußballgeschichte aber nur selten gegeben.