HC Elbflorenz kassiert verdiente Heimpleite

Dresden - Für den HC Elbflorenz hat es nicht zum zweiten Heimsieg in Folge gereicht. Die Dresdner Zweitliga-Handballer verloren vor 1705 Zuschauern verdient mit 27:33 gegen den TV Großwallstadt.

Sebastian Greß (M.) zerrte an den Ketten, erzielte sechs Tore, doch die HCE-Heimpleite konnte er nicht verhindern.  © Lutz Hentschel

Die Gastgeber liefen schon in der ersten Halbzeit nach dem 5:5 durchweg einem Rückstand hinterher.

Das lag vor allem daran, dass sie im Angriff immer wieder am starken TVG-Keeper Petros Boukovinas scheiterten oder ihnen technische Fehler unterliefen. 5:9 hieß es nach 16 Minuten.

Hoffnung keimte auf, als der nach seiner Verletzung erstmals wieder eingewechselte Kapitän und Regisseur Sebastian Greß per Doppelschlag auf 9:11, Mindaugas Dumcius auf 10:11 verkürzte. Großwallstadt traf drei Sekunden vor der Pause noch zum 13:15.

HC Elbflorenz erreicht "vom Glauben her die beste Saisonleistung"
HC Elbflorenz HC Elbflorenz erreicht "vom Glauben her die beste Saisonleistung"

Nach dem Seitenwechsel benötigten die deutlich resoluteren Gäste nur gut vier Minuten, um wieder für einen klaren Spielstand zu sorgen - 14:19. Die TVG-Spieler marschierten immer wieder durch die Dresdner Abwehr.

Nach dem 21:28 (46.) nahm HCE-Trainer Rico Göde bereits seine dritte Auszeit. In der 50. Minute sah schließlich noch Abwehrchef Nils Kretschmer mit der dritten Zeitstrafe Rot. Kurz vor Schluss ging Arseniy Buschmann mit blutender Nase vom Feld. Es war ein gebrauchter Abend für den HC Elbflorenz.

Bester Werfer beim Verlierer war Lukas Wucherpfennig mit 8/3 Toren.

Titelfoto: Lutz Hentschel