Dritter Auswärtssieg am Stück: HC Elbflorenz weiter im Höhenflug!

Großwallstadt - Der Höhenflug der Dresdner geht weiter, sie gewannen auch ihr drittes Auswärtsspiel im Jahr 2024. Beim 30:27 (16:14) ließen sie dem TV Großwallstadt in eigener Halle keine Chance.

Sebastian Greß (M.) setzte sich gegen die Großwallstädter Abwehr durch. Er war mit zehn Treffern bester HCE-Werfer.  © Lutz Hentschel

Dresden war von Beginn an hellwach in Unterfranken, zogen gekonnt ihr Spiel auf.

Der HC Elbflorenz überraschte den Gegner immer wieder mit seinen Rhytmuswechseln, agierte schnell durch die Mitte oder spielte die Angriffe lange aus - bis der am besten stehende Werfer gefunden wurde.

Wenn man den Sachsen etwas vorwerfen konnte: Sie ließen doch so manchen freien Wurf liegen. Zwischen der 23. und 29. Minute warfen sie kein Tor. Auf der anderen Seite hatte sie mit Marino Mallwitz und Max Mohs starke Männer zwischen den Pfosten - 16:14 zur Pause.

HC Elbflorenz Schwächephasen kosten wertvolle Punkte: HCE fehlt die Konstanz zum absoluten Top-Team

Aus der kamen die Haber-Männer etwas schläfrig, kassierten das 14:14 (33.). Doch das war nur eine kleine Momentaufnahme.

Dresden zog das Geschehen mit gut ausgespielten Angriffen an sich - und auch davon. Die Tiger führten nach 46 Minuten mit 24:18, danach war der Drops gelutscht. Das war souverän!

Großwallstadt kam zwar noch einmal auf, aber nicht entscheidend. Bester Werfer war Sebastian Greß mit zehn Treffern.

Titelfoto: Lutz Hentschel