HCE schlägt Tschechiens Meister Plzen mit 37:33: "Passt noch nicht alles"

Dresden - Der HC Elbflorenz hat das einzige Saisonvorbereitungsspiel in der heimischen BallsportARENA erfolgreich gestaltet. Die Dresdner Zweitliga-Handballer bezwangen am Dienstagabend den tschechischen Meister SSK Talent Plzen mit 37:33 (19:16).

Der HCE im Angriff mit Rückraumspieler Mindaugas Dumcius (28, in der Luft).
Der HCE im Angriff mit Rückraumspieler Mindaugas Dumcius (28, in der Luft).  © Lutz Hentschel

Die Hausherren begannen vor 300 Zuschauern sehr konzentriert, führten nach dem zweiten Treffer von Julian Possehl 7:2 und nach einem Doppelschlag von Vincent Klepp 12:5.

Cheftrainer Andre Haber (37) wechselte seine Feldspieler im 15-Minuten-Takt fast komplett. Bei den Torhütern gab es nur einen Wechsel: Nach der Pause rückte Marius Noack (24) für Marino Mallwitz (26) zwischen die Pfosten.

"Nach unserem guten Beginn werfen wir dann viele Bälle weg. Aber es ist halt Vorbereitung, da passt noch nicht alles", sagte Lukas Wucherpfennig (27), mit sieben Treffern (davon drei Siebenmeter) erfolgreichster Dresdner Werfer.

HC Elbflorenz erreicht "vom Glauben her die beste Saisonleistung"
HC Elbflorenz HC Elbflorenz erreicht "vom Glauben her die beste Saisonleistung"

Plzen kämpfte sich bis auf zwei Tore heran (33:31). Im Endspurt bauten die Gastgeber den Vorsprung wieder etwas aus.

Chefcoach Andre Haber (37, l.) erklärte viel, hier spricht er mit Ivar Stavast (25, m.).  © Lutz Hentschel

"Wir sind viel gelaufen, haben Bereitschaft gezeigt, aber wir müssen noch besser verteidigen", sagte Chefcoach Haber, der die erste Viertelstunde (13:5) positiv hervorhob.

Titelfoto: Bildmontage: Lutz Hentschel