19. Sieg in Serie für den SCM - aber harter Kampf gegen Gummersbach!

Magdeburg – Nach der Champions League ist vor der Handball-Bundesliga. Der Spielplan des SC Magdeburg bleibt straff. Ermüdungsanzeichen? Fehlanzeige! Am heutigen Sonntagnachmittag gab es gegen den VfL Gummersbach den 19. Sieg in Folge! 32:30 (18:16) am Ende.

Nicht einverstanden! Bennet Wiegert (41) macht lautstark deutlich, dass ihm etwas nicht gefällt. (Archivbild)  © Ronny Hartmann/dpa

Obwohl die Gäste gut in die Partie kamen, brauchte Magdeburg nur einen Gang hochzuschalten, um scheinbar von Beginn an für klare Verhältnisse zu sorgen.

Aus einem 3:3-Zwischenstand in der 6. Minute wurde in der 12. Minute ein 9:4. Mit diesem 5-Tore-Vorsprung hätte es für den SCM leicht von der Hand gehen können.

Aufgrund einer dürftigen Chancenverwertung hielten die Hausherren die Gummersbacher aber in der Partie und konnten die Spielkontrolle nie vollständig übernehmen.

Auf Titel-Mission in Portugal: Rhein-Neckar Löwen machen das Ländle stolz
Handball Auf Titel-Mission in Portugal: Rhein-Neckar Löwen machen das Ländle stolz

In der Schlussphase der ersten Hälfte kam der VfL zeitweise tatsächlich auf einen Treffer heran, präsentierte sich wieder sehr gefasst, konnte das Spiel aber nicht auf Unentschieden stellen.

Nach 30 Minuten und einem Halbzeitstand von 18:16 für den SCM ging es für beide Teams in die Pause.

SC Magdeburg: Abnutzungskampf in der zweiten Halbzeit

Janus Dadi Smarason (28) schaut ungläubig nach oben. Vielleicht, um den Spielstand zu prüfen? Gegen Gummersbach lag der SCM kurzzeitig mit drei Treffern zurück. (Archivbild)  © Ronny Hartmann/dpa

Gummersbach kam mit ordentlichem Schwung aus der Kabine. Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit gingen definitiv an die Gäste aus Nordrhein-Westfalen, die das Spiel innerhalb kurzer Zeit drehen konnten und Magdeburg große Probleme bereiteten.

In der 40. Minute stand es 23:20 für den VfL.

Der SCM ließ in dieser Phase einiges zu, konnte sich nach einer Auszeit aber schnell wieder fangen und übernahm nur drei Minuten später wieder die Führung.

Davonziehen konnte die Hausherren trotzdem nicht. Im Gegenteil: Die Gummersbacher blieben dran, spielten stark und waren Magdeburg mindestens ebenbürtig.

Am Ende wurde es ein extrem hart erarbeiteter 32:30-Heimsieg.

Titelfoto: Ronny Hartmann/dpa