Verstappen weiter auf Rekordkurs: Formel-1-Champion verbessert eigene Bestmarke

Mexico City - Max Verstappen hat seinen Siegeszug in der Formel 1 fortgesetzt und einen weiteren Rekord aufgestellt.

Max Verstappen ließ sich auch von einer Renn-Unterbrechung nicht beirren und gewann den Großen Preis von Mexiko.  © Tomas Stargardter/AP

Der Weltmeister gewann am Sonntag den Großen Preis von Mexiko, mit seinem 16. Saisonsieg verbesserte der Niederländer seine eigene Bestmarke aus dem vergangenen Jahr.

Durch den 51. Sieg seiner Karriere zog der Red-Bull-Pilot in der "ewigen" Bestenliste mit Alain Prost gleich.

Verstappen, von Rang drei gestartet, verwies im Autodromo Hermanos Rodriguez Lewis Hamilton (Großbritannien/Mercedes) und Charles Leclerc (Monaco/Ferrari) auf die Plätze.

Das gab es noch nie! Formel-1-Star droht unrühmlicher Rekord
Formel 1 Das gab es noch nie! Formel-1-Star droht unrühmlicher Rekord

Der deutsche Haas-Pilot Nico Hülkenberg beendete seinen 200. Grand Prix in der Königsklasse auf dem 13. Platz und verpasste knapp die Punkteränge.

Zu diesem Zeitpunkt führte Weltmeister Max Verstappen im Red Bull den Grand Prix an.

Formel-1-Rennen nach Crash unterbrochen

Kevin Magnussen verlor in der 33. von 71 Runden die Kontrolle über seinen Boliden.  © IMAGO / Motorsport Images

Nach einem Crash von Nico Hülkenbergs Haas-Teamkollege Kevin Magnussen war das Formel-1-Rennen in Mexiko unterbrochen worden.

Der Däne verlor in der 33. von 71 Runden die Kontrolle über seinen Wagen und schlug in Kurve neun in die Streckenbegrenzung ein.

Magnussen konnte aus seinem Haas selbstständig aussteigen, der Wagen fing aber noch Feuer.