Verstappen bestreitet das Rennen mit totem Vogel: Was soll den Weltmeister noch aufhalten?

Montreal (Kanada) - Nicht einmal ein blinder Passagier kann Max Verstappens (25) aktuellen Siegeszug stoppen! Im achten Saisonrennen der Formel 1 in Kanada fuhr der Niederländer zum sechsten Sieg, liegt bereits jetzt 69 Punkte vor Teamkollege Sergio Pérez (33) in der Fahrerwertung.

Max Verstappen (25) bestritt 80 Prozent seines Rennens mit einem Vogel hinter dem Bremsschacht - und gewann trotzdem überlegen.  © Christinne Muschi/The Canadian Press/AP/dpa

Doch das vergangene Rennen bestritt er nicht allein in seinem Boliden!

In der zwölften Runde des Rennens funkte Verstappen nach einem Schlag "Ich glaube, ich habe einen Vogel getroffen!" an sein Team.

Während die Kollision für den zweimaligen Weltmeister glücklicherweise keine Konsequenzen hatte, konnte der Vogel nicht so viel Glück vorweisen.

Formel 1 Audi plant einen großen Coup in der Formel 1: Neues Team jagt diesen Ferrari-Star

Denn nach dem Rennen stellte sich heraus: Das arme Tier hatte den gesamten restlichen Großen Preis von Kanada in Verstappens Fahrzeug gesteckt!

Der tote Vogel verfing sich offenbar hinter dem vorderen rechten Bremsschacht, blieb dort für weitere 58 Runden hängen und musste nach dem Rennen von einem Mechaniker entfernt werden.

Umso erstaunlicher, dass Verstappen den Grand Prix mit fast zehn Sekunden Vorsprung vor Fernando Alonso (41) im Aston Martin gewann - in einer Sportart, in der Zehntelsekunden pro Runde über den Rennausgang entscheiden, kann selbst ein Tier im Bremsschacht den Dominator der vergangenen Jahre nicht ausbremsen.

Titelfoto: Bildmontage: Christinne Muschi/The Canadian Press/AP/dpa, Screenshot/Twitter/FastestPitStop