Kaum zu glauben: Unter dieser Phobie leidet Backinfluencerin Sally Özcan!

Waghäusel - Tag für Tag hantiert die wohl bekannteste Backinfluencerin Deutschlands Sally Özcan (35) mit allerhand Backzutaten. Nun offenbarte sie, dass ausgerechnet sie unter einer Eier-Phobie leide.

Auf ihrem YouTube-Kanal begeistert Sally Özcan (35) Millionen von Menschen.
Auf ihrem YouTube-Kanal begeistert Sally Özcan (35) Millionen von Menschen.  © Bildmontage: Sallyswelt/Instagram

In der Radio-Sendung "Das große SWR3 Grillen" verriet Sally: "Ich hab's nicht so mit den Eiern". Wäre Sally in einem anderen Beruf tätig, würde sie vollkommen auf Eier verzichten wollen.

"Ich mag die einfach nicht anfassen [...] weil ich weiß, wo sie herkommen. Es ist ja nichts, was so gewaschen bei Dir zu Hause landet", erklärt die 35-Jährige ihre Abneigung. Gelagert werden sie demnach auch getrennt von allen anderen Lebensmitteln.

Bei der Verarbeitung von Eiern müsse sich die Unternehmerin direkt die Hände waschen. Deshalb sei sie auch in keinem Video beim Eier trennen oder aufschlagen zu sehen. Sie bereite alles vor Drehbeginn vor.

Nach wochenlangen Gerüchten: Katy Perry und Orlando Bloom bestätigen Liebes-Aus!
Promis & Stars Nach wochenlangen Gerüchten: Katy Perry und Orlando Bloom bestätigen Liebes-Aus!
Wer bei den Clooneys zu Besuch ist, muss sein Handy abgeben: Das ist der Grund
Promis & Stars Wer bei den Clooneys zu Besuch ist, muss sein Handy abgeben: Das ist der Grund

"Es darf auch nichts auf die Arbeitsfläche kommen. Da bin ich schon ganz penibel", führt Sally fort.

In ihrem Job als Backinfluencerin wolle sie jedoch weiterhin Eier verwenden. Die Mutter zweier Mädchen erklärt: "Beim Biscuit oder bei anderen eierreichen Speisen wäre es schon ein Problem."

Phobie rührt aus der Kindheit

Die erfolgreiche Unternehmerin Sally Özcan (35) beschäftigt mittlerweile rund 140 Menschen.
Die erfolgreiche Unternehmerin Sally Özcan (35) beschäftigt mittlerweile rund 140 Menschen.  © Sallyswelt/Instagram

Der Ursprung der Phobie komme wohl aus der Kindheit, wie Sally vermutet. Als kleines Kind sei sie eine Zeit lang von ihrem Vater bekocht worden, als ihre Mutter viel mit ihrem Bruder beschäftigt war.

"Mein Papa hat dann morgens, mittags und abends für mich Essen zubereitet. Und da er es nicht so mit dem Kochen hatte, gab's morgens Eier, mittags Eier und abends Eier", lacht die YouTuberin.

Sally habe immerhin zwischen gekocht, gebraten und gerührt entscheiden dürfen. Irgendwann seien ihr die Eier jedoch zu Kopf gestiegen.

Der letzte Zug: Tupacs Freunde sollen ihn nach dem Tod geraucht haben
Promis & Stars Der letzte Zug: Tupacs Freunde sollen ihn nach dem Tod geraucht haben
Neue Ausreden im Entführungs-Drama! Christina Block will Auftrag nicht erteilt haben
Promis & Stars Neue Ausreden im Entführungs-Drama! Christina Block will Auftrag nicht erteilt haben

Doch auch die Gerüche könne sie nicht haben. "Ich bin sehr geruchsempfindlich und ich riech' das zum Beispiel, wenn du was mit Ei zubereitet hast", berichtet die Food-Bloggerin.

Titelfoto: Bildmontage: Sallyswelt/Instagram

Mehr zum Thema Promis & Stars: