"Ach du schei*e, das ist steinhart!": "Chaos-Queen" Jenny kommt beim Kochen ins Schwitzen

Krefeld - Zur Wochenmitte schwingt Boutique-Besitzerin Jenny (35) beim "Perfekten Dinner" den Kochlöffel und verwöhnt ihre Mitstreiter mit einem schlesischen Menü. Die Speisen kommen jedoch nur bedingt gut bei der Konkurrenz an, während auch beim Kochen so manches schiefläuft. Der Sieg rückt damit in weite Ferne ...

Jenny (35) wird beim Kochen vor mehrere Herausforderungen gestellt, nimmt es jedoch mit Humor.  © Screenshot/RTL+

Jenny - selbst ernannte "Chaos-Queen" - verrät dem VOX-Kamerateam schon bei den Vorbereitungen für ihr Dinner: "Ich habe noch nie alles in einem gekocht und ich hab mir auch ehrlich gesagt nicht so einen ganz krassen Plan gemacht."

Besorgt wirkt die selbstbewusste Krefelderin mit polnischen Wurzeln dabei jedoch nicht, ganz im Gegenteil. "Ich hab noch nie was gekocht, was nicht geschmeckt hat", erklärt sie selbstbewusst.

Als Schnibbelhilfe hat sich die Boutique-Besitzerin Mama Beate (58) in die Küche geholt, deren Familienrezepte Jenny nachkochen wird: Erbsensuppe im Brotlaib zur Vorspeise, Schweineschulter mit schwarzen Klößen zur Hauptspeise und Streusel-Käsekuchen als Nachspeise.

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Doch schon beim ersten Gang muss Jenny kurzfristig umdisponieren! "Ach du Schei*e, das ist steinhart!", stellt sie fest, als sie ihre selbst gebackenen Brotlaibe für die Suppenfüllung aushöhlen will, und muss kurzerhand doch fünf Suppenschalen hervorholen.

Doch das ist nicht der einzige Fauxpas des Abends: Die Klöße, die die Gastgeberin schon während der Zubereitung einiges an Nerven gekostet hatten, entpuppen sich laut Caro (27, kochte am Dienstag) nämlich als "gummiartig". Axel (49, kochte am Montag) wird noch deutlicher: "Der Deutsche wird jetzt meckern und sagen: Der [Kloß] ist ja wohl misslungen."

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Das perfekte Dinner: Jenny schätzt ihre Leistung als gelungen ein, doch Gäste sehen das anders

Axel (49) und Caro (27) wagen sich an die schwarzen Klöße, die jedoch nicht mit ihrer "gummiartigen" Konsistenz überzeugen können.  © Screenshot/RTL+

Steffen (31, kocht am Donnerstag) kritisiert zudem das trockene Fleisch - und kann auch dem Kuchen nichts abgewinnen, den Jenny - ohne jegliche Deko oder weitere Komponenten - am Ende ihres Dinners kredenzt. "Für ein perfektes Dinner fand ich die Nachspeise zu simpel", erklärt der 31-Jährige.

Die Gäste sind sich einig: Das perfekte Dinner war es nicht - und vergeben insgesamt immerhin noch 29 Punkte. "Sie stand unter Strom und das hat man gemerkt", erklärt Thomas (60).

Jenny, die damit vorerst auf dem letzten Platz landet, hat hingegen einen anderen Eindruck ihrer Leistung. "Am Ende war ich echt sehr happy und überrascht, dass mir das doch so gut gelungen ist", freut sie sich nichts ahnend.

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"Das perfekte Dinner" läuft von montags bis freitags um 19 Uhr bei VOX oder schon vorab im Stream bei RTL+.

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